安规网

标题: I类灯具改成II类灯具时遇到的一个问题 [打印本页]

作者: tsunn    时间: 2012-8-13 21:59
标题: I类灯具改成II类灯具时遇到的一个问题
今有一款壁灯,打算从1类灯具改成II类灯具,增加插头,并增加一个按式开关。开关的接线方式是螺纹连接,螺丝带电且外露,该开关处于安装盒里,仅按钮外露,安装盒是金属的。为了达到双层绝缘的II类灯具要求,试问是否需要给开关包两层热缩套管?因为如果只包一层,那么螺丝处就是只有基本绝缘-热缩套管,明显不满足标准里对II类灯具的要求。
9 U3 G: {" G# D; E. K2 F( Q+ X, E) p
作者: cx203099    时间: 2012-8-13 22:08
没图,说的也不是很清楚,强烈要求加张图,但是只要满足双重绝缘或者加强绝缘就可以了!
作者: 山炮    时间: 2012-8-13 22:24
选用适用于II类器具的器具开关。器具开关的现状很糟糕,很多器具开关的引脚离金属壳体仅有1mm多些的距离,它们都有认证,我的日志中就有一例。想不通怎么会有认证。
作者: tsunn    时间: 2012-8-14 07:31
只有线上开关满足双层绝缘的要求吧,我看了两款不同的按式开关接线处都有螺丝接触引线而带电,有没有双层绝缘的器具开关呢?有兄弟上个图看看吗?
作者: Nezof    时间: 2012-8-14 08:40
最好有个图看看
作者: 520168    时间: 2012-8-14 09:45
我也见过和炮哥类似的开关,证书说是CLASS II 但是一量爬电距离又不符合2类灯具的要求.# a9 |) S- j; t* B; Y6 T9 h
LZ 带电金属螺丝是在安装金属盒内吗? 与安装金属盒的距离满足基本绝缘的话再加一层热缩管就OK了.- ]' P& f0 n" P# J$ E' \
并且热缩管和安装金属盒要安全固定在位,不用工具不能移动.
作者: tsunn    时间: 2012-8-14 12:46
一语惊醒梦中人.谢谢520168,原来只要相对固定,且与可触及金属之间的电气间隙满足基本绝缘的电气间隙要求的话,它也算是基本绝缘范畴里面,再加一层热缩套管,就能满足II类要求了。不知道我这样的理解是否正确,如有差异,给我指正一下,谢谢!!
作者: tsunn    时间: 2012-8-15 07:34
可是金属安装盒是敞开的,只有安装在墙上的时候才是密封的一个盒子,这样的话520168的帖子所说i的还成立不?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2