安规网

标题: 五花八门的称谓,属于你的有几个? [打印本页]

作者: A19790414    时间: 2012-8-11 13:58
标题: 五花八门的称谓,属于你的有几个?
  1、本名“情人”;别名“二奶”;绰号“小秘”;法律名称“第三者”;妇联命名“家庭不稳定因素”;文学名称“红颜知己”;哥们尊称“二嫂”。
- v+ D/ f4 Z5 i- m3 f; }, ]  2、本名“记者”;学名“新闻工作者”;尊称“无冕之王”;荣称“政府镜鉴”;中国新闻史名称“中国发展见证人”;自我标榜“时代记录者”;昵称“狗仔队”;真实身份“新闻民工”。3 F7 [/ ]1 r0 ?: T2 |2 t
  3、本名“工人阶级”;经济学定义“低收入阶层”;洋名“蓝领”;别名“体力劳动者”;外号“蚁族”;社会学定义“生存型生活者”;政治学定义“社会不稳定因素”;经常性称呼“失业者”;民政定义“低保户”;真名“穷人”。
7 B6 R0 P3 L% L# }  4、我到底叫什么?本名“教授”;小名“教书匠”;别名“学术骗子”;曾用名“臭老九”;尊称“学者”;昵称“老师”;俗称“先生”;绰号“叫兽”;书名“知识分子”;户口名“误人子弟”;封号“园丁”;时髦称呼“老板”。2 q0 H5 j9 t! R+ B
  5、我到底叫什么?本名“白领”;小名“上班族”;别名“高校毕业生”;曾用名“蚁族”;尊称“中产阶级”;昵称“80后”;俗称“穷二代”;时髦称呼“夹心层”。
作者: zqwb2011    时间: 2012-8-11 15:22
看来看去,怎么只有第5项与我很接近
作者: zqwb2011    时间: 2012-8-11 15:22
作者: zqwb2011    时间: 2012-8-11 15:23
作者: yearl    时间: 2012-8-12 08:42
坚持不懈,勇争第一。
# ?" C1 d- M. l& M; _;P;P
作者: zqwb2011    时间: 2012-8-12 13:48
天啦,该死的鼠标怎么点击发了三次相同贴啊!
, n% d8 b/ |; ?5 S& I# G抱谦啊版主,我不是有意的!
作者: 547109    时间: 2012-8-13 08:12
生存型生活者
作者: Jason020    时间: 2012-8-14 18:24
第5项:时髦称呼“屌丝”。
作者: zy3618    时间: 2012-8-15 20:01
zqwb2011 发表于 2012-8-11 15:22 3 Y( d2 u9 D  w; k( Q0 o( |! C& |
$ q) U& B, _. g2 z
属“白领,不错

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2