安规网

标题: 关于3C和CQC [打印本页]

作者: tuzhenx    时间: 2012-7-27 14:18
标题: 关于3C和CQC
做安规也有一年多了,认证项目也做了几个了,到现在没弄明白CQC标识认证和CCC的区别,我只知道CCC是强制的,CQC是自愿的,但是都是考虑安全方面的,求教这2个有什么区别?
作者: wwnw_007    时间: 2012-7-27 14:24
楼主的问题就是答案哟。
作者: sharkxiao    时间: 2012-7-27 14:50
就是楼主的回答区别,还能有什么区别啊?
作者: yankon5227    时间: 2012-7-27 15:02
楼主在哪里提示了,我怎么没有看到
作者: liu5199272727    时间: 2012-7-27 15:05
能有什么区别了,就比如A产品和B产品,A是强制的,有指定的标准,B你如果自己愿意做,那么就和A的标准相同一样测就可以,按相同的标准来评价,如果不愿意不做也没人强迫你,就这区别嘛!
作者: dukepeng    时间: 2012-7-31 05:52
室內燈具是要通過CCC認證,戶外燈具是自願作CQC認證,雖然說是自願認證,但是燈具在參與標案時,CQC證書還是必要的。* |8 X  g4 d1 A: x$ k
如果理解有誤,還請指導與修正。
作者: tuzhenx    时间: 2012-7-31 11:00
我虽然知道3C是强制的,CQC是自愿的,但是我觉得测试项目都差不多的,为什么产品要单独做CQC,而不直接申请做CCC
作者: Fangdifa    时间: 2012-7-31 11:52
个人感觉,CQC就是产品有安全方面的危险,但是因使用频率不高或者使用范围不广,或者相关标准未形成统一意见,在安全领域没有受到特别关注,而CCC的产品在各方面的危险性的影响都高于CQC的产品,所以一个需要强制,一个是自愿
作者: doublejyu    时间: 2012-8-2 11:54
要求是一样的
作者: cicisuji    时间: 2012-8-2 14:11
就是国家制定了一份文件,里面列举了19大类132种产品,这些产品是强制性的,必须做认证,不然就不让卖。比如灯具里的“可移式灯具”,没有CCC标志就不允许在中国市场出售。而可移式灯具认证依据的标准有GB7000.1-1996、GB7000.11-1999、GB17743-1999、GB17625.1-1998。) a1 m1 q; @& f0 m, R( j
而有些产品,国家并不强制你去做认证,但厂商觉得做过认证的产品客户比较放心,于销售有益,所以也可以拿去做认证,但做完认证只能打CQC标志,即自愿认证产品。比如灯具里的“庭院用的可移式灯具”,认证依据标准是GB 7000.1-1996、GB 7000.3-1996。7 Q$ F1 S  ?* @- K
所以其实在认证方面的差别不是很大,只不过一个是国家强制必须认证的产品,这样的产品做完认证会打上CCC的标记;而另一种是国家不强制认证,厂商自愿拿去做了认证的,就打上CQC标志。
作者: lyjian    时间: 2012-8-3 17:26
作者: bub01    时间: 2012-8-14 15:52
认证申请后,认证下来了,然后还要申请产品认证的模压标志,请问这个模压标志时印刷的还是模压的呢,是打在灯具上面的。
作者: SHOPPING2011    时间: 2012-8-17 17:15
CCC有标准可依,CQC没有标准可依!
作者: yankon5227    时间: 2012-8-18 15:41
tuzhenx 发表于 2012-7-31 11:00
0 m7 F- D* |* j" V我虽然知道3C是强制的,CQC是自愿的,但是我觉得测试项目都差不多的,为什么产品要单独做CQC,而不直接申请 ...

2 N( M3 K6 k$ X: V# C& O只要原因是CCC认证是强制性认证而CQC是自愿性认证,可以做也可以不做的。只要搞清楚这点就行清楚很多了。
作者: yeych    时间: 2012-8-21 08:50
中国强制性认证采用的方法是成熟一个产品,就纳入一个产品,今天不强制,不代表以后不强制。很多做自愿认证的是基于市场需求的!
作者: sharkxiao    时间: 2012-8-21 08:55
你自己都说出了答案,还需要别人回答?
作者: komm    时间: 2012-8-27 13:58
tuzhenx 发表于 2012-7-31 11:00 % i3 E2 w. X2 ^3 N9 T2 }
我虽然知道3C是强制的,CQC是自愿的,但是我觉得测试项目都差不多的,为什么产品要单独做CQC,而不直接申请 ...

9 E. L' _4 Z4 x虽然项目差不多,但还是有区别,区别其实你已经知道了的。
作者: 向进华    时间: 2012-12-10 11:47
呵呵,这个
作者: amote2008    时间: 2012-12-10 12:00
lyjian 发表于 2012-8-3 17:26 : Z5 }% Y8 {1 k/ J$ u' y2 ^
申请中国的认证是一件痛苦的事,官僚作风害死人

% Z, a' w0 v4 h8 P& O在现在这个环境下,你都能把认证搞得顺风顺水的话,那你不是老厉害啦?
作者: amote2008    时间: 2012-12-10 12:08
bub01 发表于 2012-8-14 15:52 3 G3 ?- i0 Y# T% f
认证申请后,认证下来了,然后还要申请产品认证的模压标志,请问这个模压标志时印刷的还是模压的呢,是打在 ...
* m( u1 b* R9 B( ?. N3 I
都可以啊,都必须先向CQC申请。
作者: etoxczzy    时间: 2012-12-11 09:12
做一个认证,资料,样品,检测,有问题,整改,有时还要亲自去检测中心,一个流程下来,没有顺当的,连打个电话问,那边的耐心都不是很好啊,唉。
作者: yeych    时间: 2012-12-11 16:34
记得某权威机构人士说,中国的强制认证采用的方法是成熟一个,加入一个,现在不是强制认证的不一定以后不是
作者: shawn_kwok    时间: 2012-12-11 16:54
学习了,谢谢
作者: BIAOJIAWU    时间: 2012-12-11 17:05
大家都理解,就是要表達清楚而已!
作者: bbrooma    时间: 2012-12-14 10:11
就你说的这个区别
作者: bbrooma    时间: 2012-12-14 10:12
还是很好理解啊
作者: 向进华    时间: 2013-1-18 00:46
cicisuji 发表于 2012-8-2 14:11
6 r. F& I+ R8 M% D: {+ O7 X就是国家制定了一份文件,里面列举了19大类132种产品,这些产品是强制性的,必须做认证,不然就不让卖。比如 ...

7 [8 b+ p* n! T您的这个回复是在哪里抄下来的呀,怎么标准号都是那么老的

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2