安规网

标题: LED驱动电源CQC认证相关问题请教 [打印本页]

作者: 年華    时间: 2012-7-13 09:23
标题: LED驱动电源CQC认证相关问题请教
各位大侠,最近开始做LED驱动电源CQC认证,有两个问题望大家帮忙指点一下,谢谢!
3 f) H& P/ Q8 f7 P! j$ v1.LED驱动电源做CQC认证,到底是按几个电压段来做呢?听说只前是分50V以下和50V以上,前两天咨询了一下,现在有的实验室说是和以前一样,有的说是分为3个电压段了:50V以下,50V到120V,120V以上,我现在都迷糊了,是否可以引出相关法规要求作答。
% Q# `3 a9 U4 i! }3 i, o; s2.LED驱动电源如果CQC报告上报备的型号是,假设是:LED-T500S36-180W,输出电压范围是26-36V,6 o) [& J6 p3 ]2 f
那在我生产的时候贴纸是否可以这样打:型号还是LED-T500S36-180W,电压范围变成26-30V,) ?, q6 f2 n( |  o! I3 Y
我想问下,报告是26-36V,贴纸上的标示的电压是在它的范围之内26-30V,这样的话是否符合要求呢??我有看到一家公司是这样打的。& |( \: u9 M4 B3 e/ L. w9 s) H; }; ?

$ w3 ?. ~' x3 e" c
* N( T+ B4 J. g3 K
作者: 年華    时间: 2012-7-13 09:24
此为恒流源
作者: wwnw_007    时间: 2012-7-13 09:34
恒流需要标出电流的。实施规则是三个电压分段的。
作者: 年華    时间: 2012-7-13 09:43
007,有标电流的,但像上面那样修改行么?分三个电压段,可否提供相应法规要求?
作者: godxlalp    时间: 2012-7-13 11:11
分三个电压段,哪有官方文件明确呀,CQC实验规则中也是说安全特低电压高于50V与低于50V不能放一个单 元,到于120V以下与120以下化分开,没有写。哪有文件明确了?
作者: 年華    时间: 2012-7-13 15:10
LED用直流/交流电子控制装置安全与电磁兼容认证规则  里面3.1  m条说的是:
# D4 h( T; E9 R# y, e+ _* A: W安全特低电压大于50V的与小于50V的LED控制装置不能放在同一系列。+ z$ P6 w! G+ o  Q: v
( b! a- p8 H0 k
但没有提到120V的事情啊,是否其他地方有规定呢???
作者: wwnw_007    时间: 2012-7-13 15:15
标出最高电压吧!
作者: 年華    时间: 2012-7-13 15:32
那意思是标示了最大电压,就可以标示任一报告电压范围的的电压了是这样么?我不大懂,担心这样厂检是否会出问题
作者: bub01    时间: 2012-7-27 16:37
你好:你说的驱动电源中的输出电压是应该只有1个的不是范围的,是不是在LED驱动电源的标贴上打的输出电压呀,你可以查看标准的,我上次做的认证好像说LED驱动电源的标贴上的输出电压打的是异常要求下测试的,测试出来有有一个值,要大于或等于测试值的。具体可以参照标准。
作者: bub01    时间: 2012-7-27 16:39
你问的LED驱动电源有没有做过认证的,做过认证的话你应该清楚的吧,而且在认证的试验报告有提示的的。
作者: 年華    时间: 2012-7-27 17:38
谢谢楼上回答

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2