安规网

标题: OEM的疑问,求解答 [打印本页]

作者: lpx0218    时间: 2012-7-6 08:52
标题: OEM的疑问,求解答
请教下各位关于CCC的问题,如下:
+ m, Z" m* P4 M  ?9 ?) l假设我们是A厂,现在委托B厂为我们代工生产,我们A厂贴牌,我想问下怎么可以使产品本身或外箱包装上使用我们A厂的名称和地址呢?又符合法律法规的要求.求解答!谢谢!
# ~5 f5 E+ m+ k; h7 n' ^% M) w
作者: sharkxiao    时间: 2012-7-6 09:23
以A厂名义申请CCC认证,B厂作为A厂的工厂即可!
作者: lpx0218    时间: 2012-7-6 09:27
sharkxiao 发表于 2012-7-6 09:23 0 Q; n2 q( B0 l( d6 |5 {8 L
以A厂名义申请CCC认证,B厂作为A厂的工厂即可!

" m& F2 a3 e- A! q也就是申请人和制造商写我们,生产厂写B厂.B厂作为A厂的工厂?怎么证明呢?通过双方间的协议吗?
作者: ye_lin86    时间: 2012-7-6 09:30
lpx0218 发表于 2012-7-6 09:27 2 J7 ^0 v& D% I& j9 T) c3 z
也就是申请人和制造商写我们,生产厂写B厂.B厂作为A厂的工厂?怎么证明呢?通过双方间的协议吗?

+ G& q. @& ~6 S+ i. B) ]9 H没错,提供ODM协议就可以了.
作者: 亚一    时间: 2012-7-6 09:50
A厂作为制造商就可以,但如果产品以A厂的名义销售的话,A厂必须为CCC持证人,所需证明就是双方之间的协议,至于是ODM还是OEM协议,由A和B协定,但不同的协议,在CCC申请认证时会有不同要求,比如审厂、检测费用等。
作者: lpx0218    时间: 2012-7-6 09:53
亚一 发表于 2012-7-6 09:50
) _* S5 J# [2 s" ?# Z6 Y: DA厂作为制造商就可以,但如果产品以A厂的名义销售的话,A厂必须为CCC持证人,所需证明就是双方之间的协议, ...

r; G$ Y4 W6 d2 X! V3 C有何不同能解释下吗?谢谢!
作者: 亚一    时间: 2012-7-6 10:44
你要举具体的例子
作者: 亚一    时间: 2012-7-6 10:45
要看实际情况的例子
作者: kh123kehao    时间: 2012-7-6 16:12
学习下。不过好像有点绕
作者: godxlalp    时间: 2012-7-13 15:44
你这种情况是OEM,不是ODM,因为你只是找了个生产厂,技术是你们的。所以是OEM. 弄个OEM协议就可了
作者: mikk    时间: 2012-7-13 16:26
学习啦···关系有点绕····
作者: bub01    时间: 2012-7-27 15:48
OEM协议容易签吗?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2