安规网

标题: 安捷伦34970A能否测带电绕组的电阻 [打印本页]

作者: nrecszhong    时间: 2012-6-27 09:26
标题: 安捷伦34970A能否测带电绕组的电阻
各位同僚好,请问安捷伦34970A可以用来测带电绕组的电阻吗?据我了解,34970A是可以测绕组的电阻(不带电的情况下),但带电的情况,我没试过,也不敢试,怕烧仪器。有哪个同僚知道吗?拜托同僚们拉。7 L8 S$ c, r& v" a9 n

作者: ok_hmh    时间: 2012-6-27 09:55
目前有仪器能做到测带电绕组的电阻吗?我好像没听说过。
; T3 s# B) f" V0 |
作者: nrecszhong    时间: 2012-6-27 10:02
有啊,带电绕组测试仪就可以啊,而且还是四线呢
作者: nrecszhong    时间: 2012-6-27 10:04
但听说34970A测得更准确,所以想换个测试方法,毕竟这一行,追求的是数据准确率。
作者: IEC60065    时间: 2012-6-27 11:29
有没有确认可以啊,我们也有2台仪器
作者: nrecszhong    时间: 2012-6-27 12:02
IEC60065 发表于 2012-6-27 11:29
! ?9 J2 G4 j; {/ ^6 I$ y有没有确认可以啊,我们也有2台仪器
6 U9 v# `3 [, k7 z) Q% |
所以才问吗
作者: lucky010    时间: 2012-6-29 13:43
不用试了 仪器必烧坏   
( ~2 I& ?8 Q% J8 f! ^电机断电后惯性产生的感应电流都可以把安捷伦打坏的
4 c! k  B/ p  o0 u" U( Y+ f9 d还有带电测电阻都是不准确的   误差很大
. z& Z- J" a3 v: }只能断电测     务实最重要   8 x" F$ F+ [- n6 ^( |" p
可以把线路接好 断电后接通开关 直接测量 比较快速8 f% J+ n2 c  ~1 M

作者: Aslan    时间: 2012-12-6 12:04
自己做个切换开关,断电后切入34970A
作者: 天空之城    时间: 2012-12-6 12:08
21和22号通道好像可以,这个你可以打电话咨询安捷伦中国客服的!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2