安规网

标题: 大中电器所售热水器漏电致人死亡 被判担主责 [打印本页]

作者: town21    时间: 2012-6-19 20:59
标题: 大中电器所售热水器漏电致人死亡 被判担主责
    王先生查看电热水器时触电身亡。其家人将热水器销售方大中电器起诉到法院。6月17日记者获悉,海淀法院判决大中电器承担主要责任,赔偿63万余元。
5 D; r) }- A. }3 T9 ?    2007年,王先生夫妇购买了一台适用于厨房的电热水器,大中电器负责安装。2010年,王先生发现水不热,打开橱柜查看,双手接触电热水器外壳时触电身亡。王先生家属认为,大中电器应对此负责。
  Z- R3 g7 h1 G( H( O- t+ n: h    法院委托相关检测中心对待检电热水器是否漏电进行检测,结论为该电热水器绝缘性能差,非带电金属部分存在漏电现象。
2 {# H" k" R% j, ]3 y% Y    法院认定,消费者因商品缺陷造成人身、财产损害的,可以向销售者要求赔偿,因此大中电器应对王先生的死亡承担主要责任。而王先生在电热水器发生故障时,应及时联系维修人员,不应自行带电检修、操作,因此应对死亡结果承担次要责任。最终法院作出上述判决。(王秋实)
5 _; x$ r5 Y! W+ k! e
作者: wwnw_007    时间: 2012-6-19 23:46
可怜哟。。。
作者: hehailong    时间: 2012-6-20 10:00
怎么过的检测???外壳带电,我靠!
作者: huangke    时间: 2012-6-20 11:04
这也太危险了吧,外壳都带电晕,这个品牌的产品建议封杀,不是生产出来害人嘛。
作者: sharkxiao    时间: 2012-6-20 12:03
热水器在中国销售肯定是通过CCC的,应该认证机构也要负连带责任!
作者: 学学安规    时间: 2012-6-21 11:49
金属外壳怎么会不接地呢?
作者: wanaut    时间: 2012-6-21 12:25
毕竟已经用了几年了,用电环境是否有变化不好说,我觉得问题应查清,该谁谁负责,光指责企业或监管部门的有些不公正
作者: 山炮    时间: 2012-6-21 12:48
都是装修时的电工惹的祸。
作者: 浪子边城    时间: 2012-6-21 18:36
我家的热水器安装时,我是强烈要求电工把地装上。
) u9 j2 Y$ d& x) I7 t' l7 s
作者: davidfu    时间: 2012-6-25 14:48
海尔 大的品牌就不错,有专门的地线接出来。属于正当的产品。我专门吧那个接地的线接到螺丝上了,螺丝是接地的。
作者: 202meng    时间: 2012-6-25 17:40
请问是什么品牌的热水器呢?引以为戒

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2