安规网

标题: 抽油烟机一定要贴电路图在产品上吗? [打印本页]

作者: lsysz    时间: 2012-6-18 12:29
标题: 抽油烟机一定要贴电路图在产品上吗?
看到抽油烟机都贴着电路图,但是好像标准里面没有这个要求,请问抽油烟机一定要贴电路图吗?
作者: liscsupor    时间: 2012-6-18 12:39
看看以下几个标准是否做出了规定。
/ o0 {! U& x: jGB 5296.2-2008 消费品使用说明 第2部分:家用和类似用途电器
' M  j8 F  G% j, q0 o$ i0 e+ rGB/T 22939.2-2008  家用和类似用途电器包装 吸油烟机的特殊要求! t0 q% ]% M2 ~4 I4 h7 ?7 t1 ~
GB/T 22766.6-2009  家用和类似用途电器售后服务 第6部分:吸油烟机的特殊要求
$ X4 g- h, c& z2 G. @/ D3 aGB/T 17713-2011  吸油烟机
作者: willing    时间: 2012-6-18 16:00
从我的产品的看,到是需要的,如附
作者: liscsupor    时间: 2012-6-18 22:49
吸油烟机如果涉及到的安放和安装的,那么GB 5296.2标准中5.3.8条款类似规定。
作者: 山炮    时间: 2012-6-18 23:01
所以,要恶意利用标准去罚款,实在太容易了。上面的情况还好,有的产品,好几个部委行业协会都有行业标准,更甚者,同一部委对同种产品有几份行业标准。
作者: lsysz    时间: 2012-6-19 11:08
多谢各位的帮忙。我目前所看到的有贴电路图的产品有抽烟烟机,冰箱,请问还有什么产品要贴电路图?
作者: ahead    时间: 2012-6-19 16:14
一般大家电都会有这种电路图的 如冰箱,洗衣机,空调,油烟机等安规的标准是没有提 但是不乏某些包装标准行业标准有这种要求 % f, ]7 k7 m% I* V

作者: rhett    时间: 2012-6-19 21:17
这个真不知道?! @4 T& B* Y4 {, a  q6 \# T2 d
有谁知道具体哪些家电强制要贴啊?
  b. M9 a4 r( M/ B; [  v我也同求
作者: wanaut    时间: 2012-6-20 08:41
加了安全些,一般涉及到电气部件维修更换的产品通常都有,能说明各部件间的接线关系就可了,以防维修时错接。
作者: willing    时间: 2012-6-20 11:10
Kitchen Appliance 的微波炉也是要贴的
作者: lsysz    时间: 2012-6-20 12:24
willing 发表于 2012-6-20 11:10   ]/ W: i( H7 W
Kitchen Appliance 的微波炉也是要贴的

5 h, \8 Q5 o- t. r+ W微波炉好像没看见贴电路图的吧?洗衣机好像也没有?至少我没看见,我只看见抽油烟机和冰箱和空调。
作者: willing    时间: 2012-6-20 14:32
见附件。
作者: rhett    时间: 2012-6-20 21:04
willing 发表于 2012-6-20 14:32
8 T+ I' _4 z. K( n* d) n) G见附件。
5 K  X, m3 g# w8 m7 l1 I# [. k
是强制要贴啊,还是自愿的?
作者: willing    时间: 2012-6-21 09:10
比较困惑的一点,标准上都没明确的要求,但几家做微波炉的都有加
作者: lsysz    时间: 2012-6-26 13:30
willing 发表于 2012-6-21 09:10 ' H* g- X0 S+ e2 k/ K
比较困惑的一点,标准上都没明确的要求,但几家做微波炉的都有加

* }% x( R: P4 |0 d. Z我看到美的,格兰仕OEM出口到欧洲的微波炉是没有贴电路图的,或许内销的才有?
作者: willing    时间: 2012-6-26 13:58
lsysz 发表于 2012-6-26 13:30 5 O9 ]/ ^( |3 Z+ s/ I# y
我看到美的,格兰仕OEM出口到欧洲的微波炉是没有贴电路图的,或许内销的才有?
3 b7 R( e. N! B6 j
我的也是他们供货,  出口欧洲的, 怎
作者: hehai129    时间: 2012-6-26 22:31
我只看见冰箱上有,微波炉也见过
作者: 许小飞    时间: 2012-6-28 12:15
还真不知道一定要贴电路图的
作者: weisp    时间: 2012-6-30 10:29
电路图考虑维修、安装需要吧

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2