注册安规 登录
安规网 返回首页

jsq123的个人空间 http://bbs.angui.org/?36382 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

安规测试工程师有什么出路呀

热度 10已有 682 次阅读2014-7-17 09:06 |系统分类:工作| 测试工程师

去了一家行业内知名企业去面试,我想做安规认证项目管理,但人家的安规和认证是分开的,认证不用管测试工作的,研发经理想让我负责安规测试,内部样品评估及报告编写,其他的不用管了,没有单纯的做过这块,请问出路在哪?jsspace兄是我的奋斗目标吗?

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 jjlamshushushu 2014-7-17 09:11
一般较大企业的安规测试和认证是不同的人负责,看你专于哪一块,十年坚持一定是专家。
回复 安全第一啊 2014-7-17 09:18
大一点公司都是认证和安规是分开的,说实话我建议你还是搞安规吧,因为认证的话看你们公司是什么情况,好多时候都是跑腿的传话的
回复 zhangjin2310023 2014-7-17 09:19
十年沉淀都是教授了。
回复 jsq123 2014-7-17 09:24
安全第一啊: 大一点公司都是认证和安规是分开的,说实话我建议你还是搞安规吧,因为认证的话看你们公司是什么情况,好多时候都是跑腿的传话的
人家安规工程师和安规测试也是分开的,如果做安规测试的话有上升通道吗?
回复 安全第一啊 2014-7-17 09:27
好吧,我想说的是看公司情况了,好多公司基本上都是一个职位做到死
回复 sherryxj 2014-7-17 09:54
难道你觉得会在这条路上一直走下去, 到了瓶颈不得已都会转行的
回复 热爱学习 2014-7-17 09:55
我的感觉认证偏向于流程,说的直白一点就是一个窗口,跟熊猫说的那样,传话跑腿的,当然也有他的价值
测试面向于产品,可以更多的接触不同产品技术,当然不能成为纯粹的测试工具
回复 448080300 2014-7-17 09:58
大公司有大公司的好,小公司也有小公司的优势,大公司只是让你负责一小块,然后就给你定位了,个人认为还是偏向喜欢搞安规,必竟测试这块当你会了就没啥挑战性了。
回复 jsspace 2014-7-17 10:29
既然提到俺了,俺也来说几句吧
我现在认证和测试都有在搞,不过,工资都不高,工资你也知道了
我个人建议你还是负责测试,但是不是单纯的测试,应该从产品的前期结构就要参与进去
哥负责的东西很杂,给你参考:CNAS实验室建设, ETL/CE  level 3实验室建设,公司的产品认证,管理安规实验室,结构前期评估, 测试, 出报告,顺便打酱油
回复 嘻嘻 2014-7-17 11:25
jsspace: 既然提到俺了,俺也来说几句吧
我个人建议你还是负责测试,但是不是单纯的测试,应该从产品的前期 ...
高手!
怪不得你是1.9K的工资,
我是打酱油的
回复 jsspace 2014-7-17 11:49
嘻嘻: 高手!
怪不得你是1.9K的工资,
我是打酱油的
1.9K很高吗?
回复 嘻嘻 2014-7-17 13:35
jsspace: 1.9K很高吗?
在我眼中够高了
回复 嘻嘻 2014-7-17 13:40
jsspace: 1.9K很高吗?
另外,你的工作部不是测试了
回复 jsspace 2014-7-17 13:58
嘻嘻: 在我眼中够高了
谢谢鼓励,我已经2K了,预计明年可以到2.1K了
回复 sky0805 2014-7-17 15:53
哥...2K是台幣多少?我覺得測試與評估比較有錢...途...
回复 jsspace 2014-7-17 16:54
sky0805: 哥...2K是台幣多少?我覺得測試與評估比較有錢...途...
跟台币有什么关系,哥拿人民币
回复 jsq123 2014-7-17 18:26
jsspace: 既然提到俺了,俺也来说几句吧
我个人建议你还是负责测试,但是不是单纯的测试,应该从产品的前期 ...
这些工作相关性比较高,不像小公司,虽然做的事多,但含金量不高。
回复 sky0805 2014-7-17 22:17
呵呵...沒事想說換算台幣是多少...
回复 jsspace 2014-7-18 08:52
jsq123: 这些工作相关性比较高,不像小公司,虽然做的事多,但含金量不高。
这些事情也没啥含金量,混个日子呗
回复 berry0512 2014-7-18 17:29
从机构出来到工厂问题不大,在研发混混挺好的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-4-20 23:47 , Processed in 0.084430 second(s), 22 queries .