注册安规 登录
安规网 返回首页

sinmk的个人空间 http://bbs.angui.org/?35638 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

心智成熟,表里如一,谈何容易?

热度 8已有 508 次阅读2014-4-7 18:01 |个人分类:情感|系统分类:生活| 情绪管理, 日常生活, 情感, 当事人, 朋友

心智成熟,表里如一,谈何容易?

也许,这个社会中的每个人都有很多面,呈现出差异很大的不同表象;

我就是这样的;

在客户面前是一个我,在家人面前是一个我,在熟识的朋友面前是一个我,在陌生人面前是一个我,独处时又是另一个我。

在各类不同场所中我呈现了截然不同的表象,甚至好坏差异比较大,而且我的生活往往也会因此陷入不同程度的混乱中。

在这个时候,呈现不同面貌的时候,心是累的。出乎我意料的是,我对这样的表象,似乎快要习惯化了;

我在今天静静地沉思中,发现了这些,很显然,只有在心灵平静的时候,在表里如一的时候,自己才会舒服,

生活在这个物欲横流的社会中,想要拥有相对不错的生活品质,压力是不小的,尤其对于我(我是男人)来说是如此。

娶妻、买房、养育小孩、赡养老人,哪个不需要大把的花钱?

正所谓家家有本难念的经,每个在城市中奋斗的人们,身上的担子都是不轻的。

同事跟我说:要有超强的自我安慰能力,自我情绪管理能力,

道理都懂,可为什么我们在日常生活中还是会出现那么多的纷争、吵闹呢?

我在江边想了很久,发现其实很多时候并不是因为当时发生的某件事在争执,表面上看或许如此,背后却隐藏着更复杂的原因。比如当事人对近期的工作不满意,或者经济压力大到难以承受,抑或对自己很失望,又或者正遭遇情感危机等等。

我不是圣人,是人都会有脾气,我做不到不产生负面情绪,

但是,我会尽量控制负面情绪,管理好自己的情绪;

尤其是在这个春暖花开的季节,我要幸福,也希望别人幸福

--------------------记 .  八年与你,彩虹之后见风雨!

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 jjlamshushushu 2014-4-7 21:55
彩虹之后见风雨!
回复 zy3618 2014-4-7 22:01
jjlamshushushu: 彩虹之后见风雨!
风雨之后见又彩虹!
.
回复 craigyu 2014-4-7 22:37
有些人觉得心智成熟就不允许幼稚,有些人觉得表里如一就是机械死板。没多不容易,你理解错了而已
回复 sinmk 2014-4-8 08:48
jjlamshushushu: 彩虹之后见风雨!
是啊,一切很顺,现在出问题了,不是彩虹之后见风雨么?
回复 sinmk 2014-4-8 08:49
zy3618: 风雨之后见又彩虹!
.
一切挺好的,现在出问题了,不是彩虹之后风雨来临吗?
回复 sinmk 2014-4-8 08:50
craigyu: 有些人觉得心智成熟就不允许幼稚,有些人觉得表里如一就是机械死板。没多不容易,你理解错了而已
谢谢,在这个社会现实中,我们活在别人的世界里,一时有感而发
回复 嘻嘻 2014-4-8 08:56
很多时候,都活在别人的世界里。
别人都有了,我没有。却看不到自己有别人没有的
回复 sinmk 2014-4-8 08:59
嘻嘻: 很多时候,都活在别人的世界里。
别人都有了,我没有。却看不到自己有别人没有的
应该属于活在别人的世界里,却迷失了自己

现在知道了,不算迷失,算成长
回复 sherryxj 2014-4-8 09:22
八年与你,彩虹之后见风雨   同病相怜, 总要有不同的经历 生活才精彩,该来的总会来,该过去的总会过去, 生活还在继续  我们能做的只有坚强
回复 craigyu 2014-4-8 10:24
明明是活在自己的世界里,别自恋了,别人的世界里根本没有你。
回复 sinmk 2014-4-9 08:27
craigyu: 明明是活在自己的世界里,别自恋了,别人的世界里根本没有你。
是的,活在自己的世界里,却是在别人的眼里,这样描述会好理解些吧
回复 sinmk 2014-4-9 08:31
sherryxj: 八年与你,彩虹之后见风雨   同病相怜, 总要有不同的经历 生活才精彩,该来的总会来,该过去的总会过去, 生活还在继续  我们能做的只有坚强
面对事实,做出处理,才是我们要做的,
回复 craigyu 2014-4-9 10:04
sinmk: 是的,活在自己的世界里,却是在别人的眼里,这样描述会好理解些吧
又自恋了
回复 sinmk 2014-4-10 11:54
craigyu: 又自恋了

好吧,自恋就自恋吧

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-5-4 02:44 , Processed in 0.085091 second(s), 23 queries .