注册安规 登录
安规网 返回首页

yly的个人空间 http://bbs.angui.org/?158433 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

自镇流灯温升测试

热度 8已有 412 次阅读2015-10-31 11:24 |系统分类:工作| LED灯, 焊接

一直这样给球泡测试温度,今天碰到个同行,他说他们平时测试灯珠焊点温度时是用锡焊接,用胶点在灯珠的正表面,得出的温度。难道我测试这么多年,一直是错误的测试方法!求解啊!~~各位平时是怎么测试LED灯的温升的呢?

温升布线

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 热爱学习 2015-10-31 11:52
我觉的焊接也好,胶水粘也好,或者拿高温胶带贴也好,都是一种可行的办法啊,毕竟测的是表面温度,影响应该不大,怎么方便怎么来吧,个人观点
回复 yly 2015-10-31 13:45
热爱学习: 我觉的焊接也好,胶水粘也好,或者拿高温胶带贴也好,都是一种可行的办法啊,毕竟测的是表面温度,影响应该不大,怎么方便怎么来吧,个人观点
我们一般测试只是测试灯珠焊点位置的温度,作为这个灯珠温度;还是人家说的要测试灯珠的正表面,作为这颗灯珠温度?因为这两个位置出来的温度相差还是有点大的。
回复 diler 2015-10-31 15:42
yly: 我们一般测试只是测试灯珠焊点位置的温度,作为这个灯珠温度;还是人家说的要测试灯珠的正表面,作为这颗灯珠温度?因为这两个位置出来的温度相差还是有点大的。
灯珠的规格书上一般都会有布线点的描述,直接找规格书来就好啦!
回复 Nezof 2015-11-1 21:48
灯珠的规格书有测试的Ts点的
回复 king33025 2015-11-2 09:18
有个问题测正极的话会带电,那么对热点偶测试的问题会有影响吗
回复 难得糊涂wrs 2015-11-2 09:44
我一般布在负极上
回复 yly 2015-11-2 10:12
难得糊涂wrs: 我一般布在负极上
是哦,我一直没有考虑到这个问题,我一直点的都是正极,有比较过正极和负极相差多少吗?
回复 martin_cheng 2015-11-2 10:50
好像一直也是这样布线的呀,不过不是锡焊,而是先用高温胶带包裹下热电偶(防带电)。
回复 yly 2015-11-2 16:58
martin_cheng: 好像一直也是这样布线的呀,不过不是锡焊,而是先用高温胶带包裹下热电偶(防带电)。
包裹一层了胶带后,热量不是被隔离了一点点吗?介绍一下,平时你们用什么胶带的导热比较好?
回复 jsspace 2015-11-4 08:38
难得糊涂wrs: 我一般布在负极上
+1

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-5-6 06:26 , Processed in 0.080002 second(s), 22 queries .