注册安规 登录
安规网 返回首页

mooch16的个人空间 http://bbs.angui.org/?151346 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

质检员可以考什么职称吗?

热度 12已有 473 次阅读2015-11-30 16:14 |系统分类:工作| 质检员, 职称

我们这些检验员到一些国有单位工作,要求有相应的职称,没职称低工资,我们可以考一些什么职称呢?(现在质量工程师不能考了,好像没有了我们所需的职称)!

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 嘻嘻 2015-11-30 16:22
不晓得
一直在民营混饭吃
回复 xiaoning 2015-11-30 16:27
质量专业技术人员职业资格考试

一、考试依据
    人事部、国家质量技术监督局《关于印发〈质量专业技术人员职业资格考试暂行规定〉和〈质量专业技术人员职业资格考试实施办法〉的通知》(人发〔2000〕123号)。
    二、考试时间和科目
    质量专业技术人员职业资格考试一般于每年6月举行一次,考试分初级和中级两个级别,各级别考试均设2个科目。具体时间和科目为: 上午 9:00—12:00 质量专业相关知识(初级) 质量专业综合知识(中级) 下午 2:00—5:00 质量专业基础理论与实务(初级) 质量专业理论与实务(中级)
    三、试题题型和答题要求
    质量专业技术人员职业资格考试各科目试题均为客观题,用2B铅笔在答题卡上填涂作答。考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、卷(削)笔刀、计算器(免套、无声、无编辑存储功能)。试卷题本空白处可作草稿纸使用,不再另发草稿纸。
    四、获得资格证书的条件
    报考人员必须在当年内通过应试科目的考试,方可取得相应的职业资格证书。
回复 奥拉朱尼尔 2015-11-30 16:53
xiaoning: 质量专业技术人员职业资格考试

一、考试依据
    人事部、国家质量技术监督局《关于印发〈质量专业技术人员职业资格考试暂行规定〉和〈质量专业技术人员职业 ...
大哥最后一届已经取消了,当时差八分拿证.
回复 xiaoning 2015-11-30 16:56
你好厉害啊,再来一次就能过了。可是网上也有消息说没取消啊,浙江人事考试网上还有该项目,只是报名时间待定
回复 caballo3157 2015-11-30 20:34
职业资格和技术职称是不同的。
技术职称也有专业之分,印象中其中有计量、检测、标准化等相关专业。
回复 callous 2015-12-1 08:30
caballo3157: 职业资格和技术职称是不同的。
技术职称也有专业之分,印象中其中有计量、检测、标准化等相关专业。
正解,还有职称分初级、中级、副高、高级等,职业资格分一级、二级等等
回复 king33025 2015-12-1 16:32
LZ主要是看你从事什么方面的工作,然后找相应职称,比如光电灯具类的申请光电工程师
回复 山炮 2015-12-2 08:34
楼主想到国有单位?可以申报质量、标准化工程师,材料是交省质监督局,如在市内,可报电子工程师或机电工程师。我当过几届珠海市的机电工程师评审委员,不难。
回复 duanemail 2015-12-7 17:28
可以考中级,高级工程师
回复 sinmk 2015-12-8 08:55
按照自己的兴趣爱好及实际情况允许来定吧,我个人在报考经济管理师和培训师两个资格,
我建议女孩子可以尝试着报考职称外语,咨询工程师,培训师,会计等方面,然后我们做安规的可以报考学习认证工程师或咨询类的。

有想法并付诸行动者,哪怕是在工作之余考个营养师资格证,也是个很好的事情。
回复 momus 2015-12-8 09:45
就算是企业也可以走工程技术人员职称的
回复 nanpiao 2015-12-21 10:27
考英语吧,万能的,哪都需要,口语学好了直接走人做翻译去
回复 nanpiao 2015-12-21 10:28
sinmk: 按照自己的兴趣爱好及实际情况允许来定吧,我个人在报考经济管理师和培训师两个资格,
我建议女孩子可以尝试着报考职称外语,咨询工程师,培训师,会计等方面,然 ...
说得好啊,有认证工程师这个职称吗?
回复 cxw0000 2016-4-7 14:08
可以考虑另外选个方向发展,还是要靠努力的,加油加油啊

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-5-2 09:04 , Processed in 0.077156 second(s), 22 queries .