注册安规 登录
安规网 返回首页

donnytang的个人空间 http://bbs.angui.org/?149506 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

5W分析问题

热度 8已有 303 次阅读2014-5-6 23:21 |系统分类:工作| 分析法

我习惯采用5W分析法去分析,处理日常工作中的事情。
两种模式:1 What Why When Where Who  清晰准确的定义问题
                  2 连续问5个为什么,找准方向,了解因果关系链,寻根溯源,究其本因,找出破解之法
结合人 机 料 法 环原理,弄清为什么会发生,问题为什么流出,体系和管理为什么允许。

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 awen 2014-5-6 23:54
加个H吧,这个H很关键。
回复 donnytang 2014-5-7 00:02
这与5W1H是有差异,是吗。
回复 Tondy 2014-5-7 08:19
how to resolve?
how to improve?
how to avoid?
回复 sky0805 2014-5-7 08:26
經典喔~我司品質長常掛嘴邊...
回复 jjlamshushushu 2014-5-7 08:32
加个H吧
回复 水无绫 2014-5-7 08:35
   都是牛人哇~!
回复 awen 2014-5-7 09:18
sky0805: 經典喔~我司品質長常掛嘴邊...
很简单实用的分析方法,比起搞那些不切实际的所谓先进质量管理方法实用多了。
回复 awen 2014-5-7 09:40
donnytang: 这与5W1H是有差异,是吗。
H是how,是怎么去做,问题改善的关键因素。
回复 zhh0815 2014-5-7 11:59
牛人啊
回复 sophiayrzhu 2014-5-7 14:14
我们也是5W 必须用这个来分析问题 找到根本原因
回复 sky0805 2014-5-7 16:20
也對喔...呵呵~
回复 Andy.Yang 2014-5-8 09:52
It should be used randomly, not purposely????

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-5-10 07:36 , Processed in 0.076889 second(s), 22 queries .