注册安规 登录
安规网 返回首页

jansle_happy的个人空间 http://bbs.angui.org/?145630 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

个税起征点你觉得多少合适?

热度 18已有 604 次阅读2018-3-13 17:14 |系统分类:工作

最近两会动作比较大,看着好像要调整个税起征点了,有人说至少得1W起征更合理?
亲们,您觉得多少起征更合理呢,或者如何征税更合理呢?
如果说至少得1W起征合理,那是否应该考虑下地域问题呢?比如在北上广深一线城市,平均消费水平都要高些,是否应个人收入和开支比例起征更好呢?

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 wongxx008 2018-3-14 08:36
呵呵,我更关心收入
回复 古秦邮驿 2018-3-14 08:37
我提议20000启征
回复 Nezof 2018-3-14 08:47
估计会是7K
回复 wpl009 2018-3-14 09:24
我倾向于:至少得1W起征
回复 martin_cheng 2018-3-14 09:25
以当地城市房价作为基数参考制定起征点,权力下放。
回复 lanfeiyuner 2018-3-14 17:05
虽然我希望起征点提高到房价以上,但是我估计这次只会提高到7K,想要狼不吃肉是不可能的。
话说在深圳,如果拿7K好像得200多年才能买得起100平米的房,就这情况还得交税。
回复 305634483 2018-3-15 09:07
和我无关,我还没有达到现在的起征点呢
回复 plmijb 2018-3-15 13:44
对应800元,应改是8W. 实际期望0.8W,就拍手称快了。
回复 yuqijun 2018-3-15 14:00
Nezof: 估计会是7K
我觉得也会是7K,正好3500的翻倍
回复 迷儿 2018-3-16 06:46
最少10k起征才合理。关键问题是目前的个税没有浮动机制,当前个税体制不能适应经济发展,都是等到社会议论骂声一片了才开始千呼万唤的慢慢修法。。当年胡主席取消农业税的时候是何等豪气
回复 wangjb 2018-3-16 08:18
估计只有5k
回复 wongxx008 2018-3-16 08:24
回复 rick.xiao 2018-3-16 09:26
10000起吧,现在消费这么高;
回复 yes2boy 2018-3-17 09:36
1W,但是ZF不会的,估计5k或7k
回复 回到未来 2018-3-17 11:42
个税在国家总税收占比才7%,核心问题是收入高的群体偷税漏税太严重。
所以,就是提高到1w,也起不了调节贫富差距的作用啊。
回复 mikk 2018-3-21 16:34
我觉得会是7K,正好3500的翻倍```
回复 town21 2018-3-27 13:33
1w够了
回复 wongxx008 2018-3-29 08:38
1W最好,还不如快点开征房产税呢

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-4-25 23:13 , Processed in 0.086339 second(s), 22 queries .