注册安规 登录
安规网 返回首页

allenwrs的个人空间 http://bbs.angui.org/?115818 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

不是失败、只是滑一跤

热度 12已有 469 次阅读2014-6-30 00:33 |系统分类:生活

美国最伟大的「林肯总统」之简历:

七岁时父亲在官司中败诉,放弃土地,他开始外出打工;

九岁丧母。

二十二岁初次经商失败。

二十三岁竞选州议员落选;同年失业、投考法学院落第。

二十四岁,向朋友贷款经商,同年破产,此后用十六年时间清还债款。

二十五岁再次竞选州议员,终于成功。

二十六岁即将结婚前,未婚妻去世。

二十七岁卧病半年。

二十九岁争取担任州议员发言人失败。

三十一岁争取成为选举人失败。

三十四岁参加国会大选落选。

三十七岁再次参加国会大选,当选。

三十九岁寻求国会议员连任失败。

四十五岁竞选参议员落选。

四十七岁争取共和党副总统提名失败。

四十九岁再度竞选参议员又落败。

不过五十一岁时,他当选美国总统。

这一份几乎被「失败」占满的简历,主人是被誉为「美国最伟大的总统」的林肯。

他一生中失败过三十五次,只有三次成功。

他曾说:「我一只脚滑了一下,另一只脚因而站不稳。但我缓口气告诉自己,这不过是滑一跤,并不是死去而无法爬起来。」最后他进驻白宫,更带领国家粉碎了奴隶制度。

种种失败,都只是「滑一跤」,只要还能「活着」,有什么事情不能克服?

深深感恩:只要还能「活着」,有什么事情不能克服?

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 jjlamshushushu 2014-6-30 08:04

回复 水无绫 2014-6-30 08:33
   活着才有机会成功~!
回复 wwnw_007 2014-6-30 08:38
對于我們普通百姓來說,活著是必須的!
回复 安全第一啊 2014-6-30 09:25
我只想说幸好他不是出生在中国
回复 Zoe 2014-6-30 09:56
安全第一啊: 我只想说幸好他不是出生在中国

回复 zhh0815 2014-6-30 10:09
安全第一啊: 我只想说幸好他不是出生在中国

回复 热爱学习 2014-6-30 10:11
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能...温室里的花朵是经不起暴风雨的摧残的,更何况美国总统这么危险的职业
回复 H-RH 2014-6-30 12:09
但他五十六岁就被刺杀身亡!
回复 fasten 2014-6-30 14:12
H-RH: 但他五十六岁就被刺杀身亡!
结论:终身失败!
回复 云中七彩的链 2014-6-30 16:45
楼主,请给安全第一啊和H-RH加分,神回复啊!
回复 allenwrs 2014-6-30 18:44
大家是否都误会了! 我是见到这人有不平凡的经历, 做了不平凡的事, 屡败屡战, 终于成功!(美国总统) 这是励志文, 希望大家遇到失败, 不要灰心丧志, 历史上有多少人做过一个大国的领导人, 总有他可取之处!
回复 zhangjin2310023 2014-7-1 08:40
等失败成了家常便饭,就不怕失败,容易成功了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-4-25 10:06 , Processed in 0.081505 second(s), 22 queries .