注册安规 登录
安规网 返回首页

Lilyppaa的个人空间 http://bbs.angui.org/?108457 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

这是不是我想要的?

热度 7已有 465 次阅读2012-6-28 11:58 |系统分类:工作

第二篇日志出炉,一直不想发表些什么,因为自己清楚的明白工作、生活就是这样,总是不顺心的太多。不管怎么样都要以淡定的心态去面对这一切,真的没有什么过不去的。
最近心情不太好,工作不太顺利,碰壁太多。可是我只有在工作八个小时内会去想工作上的事情,下完班后,尽量不会让自己的头脑去想这些工作上的杂事,我也不想想,因为一想,我的神经都会错乱。可是一上班就会进入那种压抑的状态下。
有时想想自己确实是有点太不沉稳了,工作两年多,换了二份工作,现在这份是第三份,第一份是在一个算是比较大的公司,因为我们学校和那家公司是校企合作的那种模式,大专第三年也就是2010年,深圳这边这家公司向我学校要了一批学生,说是要安排在开发部进行学习,人数只有十三个,那时很庆幸被班主任选中,接着就过那家来实习了,那时虽然只有2000元的固定工资,可是还是挺高兴的,因为可以学到很多东西,曾经好多老同事对我们说,来到这家公司就要好好学习,因为像这样能用心栽培员工的公司不多,我们班来的那十来个学生都很听话,都会主动的去学习和请教。刚来的那会,我们这些学生都分成四组,分别分到开发部的各个电气小组上,那些科长会给一些电路板,资料让我们去学习,每周五我们这些学生都要给开发部的这些领导作一次报告,其实就是分析电路图,在会议室,当着同学、领导讲解电路图,是怎么工作的。大专那会我们女生学的都是计算机信息管理,所以叫我们分析电路,真是头大,每次都特别紧张。嘿嘿。在开发部实习了一个月左右吧,开发部副总安排我们去各个部门实习,品管部,生技部等等,每部门一周,实习完后再回开发部。 
大概两个月后吧,也就是2010年5月份的时候,开发部一个科长,找到我说,因为安规组有一个员工要辞职,所以希望我下去做安规,当时对安规一点也不了解,后来听同事说可以去做的,呵呵,相对搞电气来说,我还是选择了安规。我主要是做认证那块,其实当时那会真没有学到什么有技术含量的东西,慢慢的懂了认证流程,懂了产品进各个国家需要做什么认证。那时还负责一项就是专利申请了,DIVX、ROVI、DOBLY申请,因为都要用到英文发邮件沟通,但在学校的时候英语学得不太好,所以当时那会上班一有空就利用上班时间努力给英语充电。工作第一年算是很充实的一年吧。大概持续了大半年吧,公司业绩越来越不景气,公司大量裁员,安规组非常冷清,因为没有案子可做,2011年5月份我选择了辞职。
      很快,我找到了第二份工作,第二份工作,其实也没有学到什么有技术含量的东西,就是接触了新的认证CCC,因为第一家公司主要是做外销产品,所以基本上不做CCC。那时CCC都是自己慢慢摸索的,经常出错,因为去那家公司的时候和我交接的那个同事都已经到期了,交接了一两天吧。所以自他走后,好多都不会。不过一直知道,只要时间久了,经验自然就有了。经过了半年,CCC认证这块基本上马马虎虎懂了。到了年底,我又辞职了,因为我不喜欢那家公司的环境,我指的不是公司里面的环境,是外面,一下班,外面全是灰尘满天飞,因为那边在挖山,真的好不喜欢。其实重要的一点,在那家公司就做CCC,能懂的只有CCC流程,像CE、FCC之类相对CCC来讲非常简单,不用操心,若样品有问题整改的活我干不了。能力有限哈。其它的好像学不到东西。所以1月初果然辞职回家过年。。
          过完年出来,急急忙忙找第三份工作,找到了一家成立不久的实验室,待遇真的不行,因为不包吃住,自己要租房,每月领着这点薪水只够养活我自己。更重要的是,刚开始来的时候是工作安排是说要做CCC代理的,其实现在这家公司之前自己没有做过CCC代理,等于说都要我靠自己。四个月了,一路走来,太多的辛酸和无奈,我也不想多去描述其中的复杂关系。只是慢慢的发觉我们公司做CCC代理根本没有优势。老板说公司可能会放弃CCC。所以现在我的工作陆陆续续的杂起来了,各种外包案子都会交到我手上。成了一名名副其实的客服了吧。这边对外面的实验室,这边还要对客户。真时真的很头大,真的很痛苦,站在中间真的很为难。而且杂事特别多,呵呵,不说这么多了,快到中午吃饭时间了。

工作不顺利的时候总是会有一种想逃避的念头,可是很快我又从痛苦的深渊挣扎出来,我告诉自己工作就是这样,在哪工作都一样,我们不能选择逃避问题,应该勇敢面对这一切。。加油。。

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 sharkxiao 2012-6-28 12:04
慢慢积累,日子会好起来的,但我不是很赞同经常挑,选择好公司,呆下来才能积累更多,经常挑,起码在适应环境方面就浪费了不少时间。
回复 hehailong 2012-6-28 12:50
肯能很多安规高工都是这样走过来的,不可能什么东西在2-3年内就能够全部学到,我觉得像我们这样毕业2-3年的,大部分到了这个阶段会比较浮躁,会不停的对自己现在的工作质疑,我也一样,不过不管怎么样,生活还的继续。所以·····Just do it !
回复 cherryliao 2012-6-28 15:51
我的遭遇和你有点像,有过一段特难熬的时间,当初特想放弃,后面熬过去了就感觉没有那么痛苦了,尽管后续还是会有一些烦人的事情,但是就没有当初那种想法了,这也许就是成长吧。
回复 Lilyppaa 2012-6-28 16:01
sharkxiao: 慢慢积累,日子会好起来的,但我不是很赞同经常挑,选择好公司,呆下来才能积累更多,经常挑,起码在适应环境方面就浪费了不少时间。
   嗯嗯。。是的,所以我现在不想在跳了,我也想选一个好的公司,可好的公司不好选啊。。
回复 Lilyppaa 2012-6-28 16:03
hehailong: 肯能很多安规高工都是这样走过来的,不可能什么东西在2-3年内就能够全部学到,我觉得像我们这样毕业2-3年的,大部分到了这个阶段会比较浮躁,会不停的对自己现在 ...
   嗯嗯。。是的,用平常心对待工作、生活,生活还得继续。。会慢慢让自己那颗浮躁的心静下来。。
回复 Lilyppaa 2012-6-28 16:04
cherryliao: 我的遭遇和你有点像,有过一段特难熬的时间,当初特想放弃,后面熬过去了就感觉没有那么痛苦了,尽管后续还是会有一些烦人的事情,但是就没有当初那种想法了,这 ...
   嗯嗯。。我会坚持下去的。。。是的,也许这就是人的一个成长过程。。所以成长需要坚强和勇气。。嘿嘿。。
回复 sharkxiao 2012-6-28 16:05
什么样的公司算好公司?对不同人或者同个人不同时期是不一样的,比如刚毕业需要找的公司是能学到东西的,毕业三四年后就需要找一家有上升空间的(如可以做到主管或者经理或者项目负责人的),毕业6、7年后需要的是一家能给自己提供丰厚待遇的公司(赏识你的能力)。
回复 cherryliao 2012-6-28 16:10
加油!
回复 邓永连 2012-7-2 18:09
有时侯我也觉得很累,不过怎么办呢,手停口停,继续干呗。今早看到一个新闻标题说,计划将男女退休年龄延迟到65岁,我只想说,你妹。
回复 Lilyppaa 2012-7-3 10:45
邓永连: 有时侯我也觉得很累,不过怎么办呢,手停口停,继续干呗。今早看到一个新闻标题说,计划将男女退休年龄延迟到65岁,我只想说,你妹。
   嗯嗯。是呀。。生活不容易呀。。嘿嘿。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-9-21 01:31 , Processed in 0.039719 second(s), 22 queries .