gmr24185 发表于 2011-8-25 17:14

LED灯具静电测试结果 国内外巨大差异(问题关闭)

我们的一款II类LED灯具:外置电源(塑料外壳)+低压LED模块(铝外壳)
客户拿样品在美国测试ESD,释放的位置很特别:AC输入端接触放电8KV。结果不过:电源没有坏,灯珠打穿了一些。
同一批样品,我们拿到深圳3家知名认证公司实验室测试,结果全部通过,而且是按照61000-4-2标准打了所有地方,怎么打都过。
3家实验室都是排的上坐的,而且我也见到实验室都有温湿度控制,设备也都有校验,操作我看也符合规范。
所以觉得很奇怪,想来想去想不出原因来,请问哪位高手能出来分析一下。

vanedom 发表于 2011-8-25 17:34

美国的客户不想付款。

gmr24185 发表于 2011-8-26 08:04

引用第1楼vanedom于2011-08-25 17:34发表的:
美国的客户不想付款。
这个理由不成立。
请高人帮忙分析原因。

bamboolight 发表于 2011-8-26 15:01

引用第0楼gmr24185于2011-08-25 17:14发表的 LED灯具静电测试结果 国内外巨大差异 :
我们的一款II类LED灯具:外置电源(塑料外壳)+低压LED模块(铝外壳)
客户拿样品在美国测试ESD,释放的位置很特别:AC输入端接触放电8KV。结果不过:电源没有坏,灯珠打穿了一些。
同一批样品,我们拿到深圳3家知名认证公司实验室测试,结果全部通过,而且是按照61000-4-2标准打了所有地方,怎么打都过。
3家实验室都是排的上坐的,而且我也见到实验室都有温湿度控制,设备也都有校验,操作我看也符合规范。
所以觉得很奇怪,想来想去想不出原因来,请问哪位高手能出来分析一下。
.......

AC输入端口?
不太明白,是否可以上个图看下?

gmr24185 发表于 2011-8-27 09:15

已上图,请赐教
另外再多问一个问题:如1楼图片,对AC端裸露导体分别进行空气和接触8KV放电,那种放电方式对EUT影响较大?

bamboolight 发表于 2011-8-30 13:46

引用第4楼gmr24185于2011-08-27 09:15发表的:
已上图,请赐教
另外再多问一个问题:如1楼图片,对AC端裸露导体分别进行空气和接触8KV放电,那种放电方式对EUT影响较大?

印象中若是GE标准,只针对裸露部分进行ESD,是按15KV的接触放电的。
若是裸露导体是进行接触放电的噢。

twtykpm2002 发表于 2012-8-14 22:49

根据IEC61000-4-2只对人手可以触摸的地方进行静电放电试验,你AC导体输入端,可以直接连接插座,它的静电不就打不出来了啊,这也是很多ESD整改的办法啊。再说好像不是8KV吧,接触接地4KV,空气6KV吧

pengyuda 发表于 2012-10-28 21:40

建议到五所做一次测试,五所比较权威

1840 发表于 2013-11-4 09:24

对于AC plug是免打的,可参考EN300386.AC输入端子四塑胶的吧,怎么打接触放电呢?如果从端子的导体打8K的高压是非常可能吧灯珠打爆,这涉及到灯珠的脚距等。

zhangtaooo 发表于 2013-11-25 11:48

美规不需要测试ESD(灯具来说,仅测试我们常说的EMI 项目,没有EMS 项目). 另外AC 输入端的8KV 是没有依据的。
页: [1] 2
查看完整版本: LED灯具静电测试结果 国内外巨大差异(问题关闭)