杨柳风 发表于 2011-6-22 17:11

首先要搞清楚申请CB报告的目的.
1. 没有健全认证体制的国家或地区接受CB报告, 如香港. 但不会在产品铭牌或其它地方打"CB"
2. CB报告用来转其他的国家认证,以便缩短认证时间. 如在CQC申请CB报告, 再拿去韩国申请KTL.

产品上是不能有CB什么字麦, 也没听说什么CB字麦

非常百事可乐 发表于 2011-6-22 17:28

LS跑题了,不过作为额外的信息也是挺有用的。

okay 发表于 2011-6-22 17:28

引用第9楼frankhe于2011-06-22 17:03发表的:
CB认证本身是没有标志的,但很多客户会在标签或彩盒上印上“CB”字样。根据IEC的02决议,在申请者获得CB证书的前提下,不可以拿CB进行除获得证书以外产品的宣传,不可以对工厂或申请者进行宣传。在已经获得CB证书的产品标签上或彩盒上印上“CB”字样,只要不会给使用者造成误解是可以的。
IEC的02决议
共享出来看看

非常百事可乐 发表于 2011-6-22 17:31

10楼讲的最后一句话,应该只是LZ本人没有见过吧?市面上有很多产品,特别是零部件的标签上有印“CB”字样的,下次说不定LZ本人做认证的过程中也会碰到呢。

非常百事可乐 发表于 2011-6-22 17:34

本人是安规网菜鸟,不会共享资料啊(不知道是不是没有权限还是所谓的威望不够?)

Andrew.Zhao 发表于 2011-6-22 17:56

CB没有标志啊

非常百事可乐 发表于 2011-6-22 18:13

是的,CB没有标志的。我已经在回帖里面提到了呀。

杨柳风 发表于 2011-6-22 18:18

引用第11楼frankhe于2011-06-22 17:28发表的:
LS跑题了,不过作为额外的信息也是挺有用的。
我想应该是没跑题, 首先你要高清楚, CB报告是干什么用的

杨柳风 发表于 2011-6-22 18:19

引用第13楼frankhe于2011-06-22 17:31发表的:
10楼讲的最后一句话,应该只是LZ本人没有见过吧?市面上有很多产品,特别是零部件的标签上有印“CB”字样的,下次说不定LZ本人做认证的过程中也会碰到呢。
世面上存在的东西,并不都是合理的

杨柳风 发表于 2011-6-22 18:20

这个问题在那次安规网四周年上, 都有人提出过.
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 拿到CB测试报告,CB标志可以刻印在产品上面吗?