yuqijun 发表于 2011-3-28 08:52

我是应该在工厂呆还是应该去实验室发展?

在工厂没有目击实验室,还没有写过TRF,而且在工厂呆接确的产品只有电源,有点窄(不过我们公司在做光伏逆变器,这点有点吸引力),本人英语读写能力还不错,像我这种情况是应该继续呆在工厂还是应该去实验室呢?请教大家,谢谢!

jxwyzg 发表于 2011-3-28 08:59

如果工厂有实验室可以做目击的话,可以多在工厂多呆呆。
反之到是可以考虑去实验室发展。

安规007 发表于 2011-3-28 09:01

兄弟,你怎么也考虑这个问题了呢,光伏逆变器还是很有前景的,在中国还算是新兴起的行业吧。我个人觉得安规这个行业,与其什么都懂一点,不如把其中一项研究深一点,你在工厂就会有这个机会。而你去了实验室,什么都给你做,相当杂,而你做了那么多其实有很多你是不得要领的,只是按照别人的要求去做,忙得你有时都没时间去思考,我觉得这样也不好,都变成机器人了。你还是自己考虑一下吧。

yuqijun 发表于 2011-3-28 09:02

在深圳实验室做项目工程师能拿多少呀?前不久去TUV南德谈得工资只有6.5K

yuqijun 发表于 2011-3-28 09:05

引用第2楼安规007于2011-03-28 09:01发表的:
兄弟,你怎么也考虑这个问题了呢,光伏逆变器还是很有前景的,在中国还算是新兴起的行业吧。我个人觉得安规这个行业,与其什么都懂一点,不如把其中一项研究深一点,你在工厂就会有这个机会。而你去了实验室,什么都给你做,相当杂,而你做了那么多其实有很多你是不得要领的,只是按照别人的要求去做,忙得你有时都没时间去思考,我觉得这样也不好,都变成机器人了。你还是自己考虑一下吧。
光伏逆变器确实是朝阳,有前景,要不是看中这一块,我真得要早走了!

yinke 发表于 2011-3-28 09:09

在实验室呆久了,我都想去工厂干了

cheungpeng 发表于 2011-3-28 09:25

工厂学习到的东西与实验室学习到的东西不一样,各有好处。

shenlinlqcel 发表于 2011-3-28 09:36

引用第3楼yuqijun于2011-03-28 09:02发表的:
在深圳实验室做项目工程师能拿多少呀?前不久去TUV南德谈得工资只有6.5K
有6.5K怎么不去呢,这个工资水平在我们安规这个行业来讲,应该不错了.相当于在工厂里的5.5K,我个人这么认为.

安规007 发表于 2011-3-28 09:59

引用第7楼shenlinlqcel于2011-03-28 09:36发表的:

有6.5K怎么不去呢,这个工资水平在我们安规这个行业来讲,应该不错了.相当于在工厂里的5.5K,我个人这么认为.

6.5K除去社保,税,住房公积金之类的,到手的也就只有5.5K了最多,如果你住关内,房租车费什么的,1K又没了,还有吃饭,700左右又没了,到一个月下来还剩多少??

大力水手 发表于 2011-3-28 10:17

样样都懂,其实等于什么都不懂!我们在实验室就是一个机器,自己思考的时间太少!关键是很难深入了解某个产品!
感觉还是工厂好些!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我是应该在工厂呆还是应该去实验室发展?