安规007 发表于 2011-3-10 16:14

不跳槽当然工资涨得慢!!据我所知,就算是比较好的公司,每年涨幅最多也就百分之15%,如果你刚毕业一个月2000,每年涨15%,你自己算下要多久才能涨到6000??而跳槽至少涨75%以上。

漫步云端 发表于 2011-3-10 16:35

哈哈,LZ太有先见之明了,十二五要立法了,限制跳槽哦...

phoenix425 发表于 2011-3-10 16:48

引用第8楼wangtechuan于2011-03-06 22:58发表的:

據了解認證單位的安規工程師薪資不差, 出來witness案件還有差旅費可以向廠商收取, 這也是異動率低的原因之ㄧ吧

这个外块还不少吧,有谁来透露一下了

安规007 发表于 2011-3-10 16:53

引用第21楼漫步云端于2011-03-10 16:35发表的:
哈哈,LZ太有先见之明了,十二五要立法了,限制跳槽哦...
如果真有立法限制跳槽,那这个社会里崩溃就不远了。仅有的一点自由都没有了,和奴隶有什么区别?没有人可以对这个现象幸灾乐祸!!

Cam-Chan 发表于 2011-3-15 16:22

引用第22楼phoenix425于2011-03-10 16:48发表的:

这个外块还不少吧,有谁来透露一下了

道听途说吧,安规行业现在还有外快?即便以前有,个人决定是不正常的,现在的行情是,各机构都有业绩的压力,怎么可能?工程师是不敢那这小钱的。当然,工程师自己接私话除外,但那也是很谨慎、很小心的

daxiaoabc 发表于 2011-3-15 17:08

呵呵,一分为二的看吧,有的公司会因为你资厉太老,工资太高而K了你;也有的公司会因为想挖到别人的竞争力而挖你;也有的公司……

浪子边城 发表于 2011-3-15 18:27

人挪活,树挪死,这是不会有错的,但如果频繁跳槽,是不是也不好呢?

xingle 发表于 2011-3-17 21:59

引用第0楼yanxiang0100于2011-03-05 21:52发表的 现在跳槽怎么这么乱阿...... :
这几年很多国际检测公司进来,挖人力度很大,同事跳槽后工资都出奇的高(针对个人能力而言),让我们这些老资历的倍感凄凉......
呵呵,同感,呆的久了公司就认为你不值钱了,或者认为自己培养的就不需要高工资。。。肯发更高的工资去挖个技术相等的甚至不如的,也不愿意增加老员工的待遇,美其名曰增加新的血液。。。杯具啊。。

wcat 发表于 2011-3-28 17:24

引用第27楼xingle于2011-03-17 21:59发表的:

呵呵,同感,呆的久了公司就认为你不值钱了,或者认为自己培养的就不需要高工资。。。肯发更高的工资去挖个技术相等的甚至不如的,也不愿意增加老员工的待遇,美其名曰增加新的血液。。。杯具啊。。

大部分公司都是这样宁愿花高的钱请外面的不愿给自己培养的。
所以内部晋升的怎么也比外面请的工资低。

byl77 发表于 2011-3-28 17:29

引用第19楼jxwyzg于2011-03-10 15:57发表的:

那你要多多努力啊!
我也跳了,跳一下果真工资扑哧扑哧的高了一些,那差距算是拉小了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 现在跳槽怎么这么乱阿......