jacklywj 发表于 2010-10-21 09:27

垃圾筒下面黑线

平时看见两种垃圾筒,一种是下面有条黑线,一种是没有,请问有时么区别啊,在线等,谢谢了

景行行止 发表于 2010-10-21 09:31

黑线表示2005年8月13日(好象是这个时间,记忆中是这个时间!)后生产的产品,如果标识上已经有了生产日期就无须黑粗线。

WEEE中有说明。另外LZ要懂得搜索,论坛中关于这个问题有很多帖子说明过!

jacklywj 发表于 2010-10-21 09:36

谢谢LS指教!

kerve 发表于 2010-10-25 11:10

有黑线的是这产品是符合WEEE的,没黑线的只能用于电池(如果这个没黑线的垃圾筒不是用于电池,那就是用错了),电池或电池包必需要打上这个没黑线的垃圾筒

还有 2楼说的"如果标识上已经有了生产日期就无须黑粗线" 是不对的

WEEE的垃圾筒符号要求,可以看EN50419:2006

lizhijie211 发表于 2010-11-12 14:49

垃圾桶下面的黑线是一个length standard

kevinyang26 发表于 2011-11-1 10:03

3樓正解

cwlee 发表于 2011-11-2 10:56

引用第3楼kerve于2010-10-25 11:10发表的:
有黑线的是这产品是符合WEEE的,没黑线的只能用于电池(如果这个没黑线的垃圾筒不是用于电池,那就是用错了),电池或电池包必需要打上这个没黑线的垃圾筒

还有 2楼说的"如果标识上已经有了生产日期就无须黑粗线" 是不对的

EN50419没有提到电池或电池包的垃圾筒不需要黑线,电池部分的垃圾筒要求应参考EN61429吧.

往事如烟 发表于 2011-11-2 11:28

引用第3楼kerve于2010-10-25 11:10发表的:

赞同.

lsysz 发表于 2011-11-2 22:49

我所见到的,整机都带黑线,电池不带。

SINOMAX 发表于 2012-3-14 10:58

学习了,谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 垃圾筒下面黑线