hli168 发表于 2007-10-9 20:34

大家讨论下烤箱做UL认证可否采用IEC60335-1的标准

我现在有一个嵌入式烤箱产品,准备做CUL认证,规格是AC 230V 60Hz2800W,这个规格做CUL认证是用UL标准还是IEC60335-1的标准. 估计在11月低出来样机.有知道说一下!

fasten 发表于 2007-10-9 20:40

标准应该不是IEC60335-1了吧,至少也应是UL60335-1

huhaijun 发表于 2007-10-9 21:11

嵌入式烤箱产品做CUL认证因该用UL1026

huhaijun 发表于 2007-10-9 21:14

好像有不少的地方不一样啊!
机械和电气都有区别的啊! 例如:电源线拉力EN/IEC标准是100NUL标准是150N .........          还有爬电距离也不一样啊!

fasten 发表于 2007-10-9 21:17

引用第3楼huhaijun于2007-10-09 21:14发表的:
好像有不少的地方不一样啊!
机械和电气都有区别的啊! 例如:电源线拉力EN/IEC标准是100NUL标准是150N .........          还有爬电距离也不一样啊!

UL也有个UL60335-1啊

huhaijun 发表于 2007-10-9 21:30

是有的,但是烤箱类产品做UL ETL 是用UL1026的

hli168 发表于 2007-10-9 21:36

UL1026是对120V电压的吧,我这个是230V电压的,

hli168 发表于 2007-10-9 21:38

引用第4楼fasten于2007-10-09 21:17发表的:

UL也有个UL60335-1啊
UL60335-1是对电器的吗?我知道有个UL60335-1标准,但是没有标准,想看看是不是对嵌入式烤箱有要求在内的

fasten 发表于 2007-10-9 21:47

销售市场呢?

huhaijun 发表于 2007-10-9 21:48

美国有230电压的,美国的三相交流电机用的工频三相电压是好像有三种:575V, 460V, 230/220V。不是家用范围内的吧!UL因该有标准吧!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家讨论下烤箱做UL认证可否采用IEC60335-1的标准