DavidChiu 发表于 2010-8-18 10:45

關于銘牌擦拭

想和大家一同來討論關于銘牌擦拭的問題...
小弟主要是做IT類產品的認證
依CQC要求銘牌上要體現製造商或生產廠的信息, 若產品銘牌上無體現, 可接受該信息體現在外包箱的銘牌上....
體現在外包箱的方式,可能會有二種:
1. 直接打印, 無法執行擦拭試驗
2. 標貼于外箱上, 是否亦要執行擦拭試驗或是亦要提供擦拭聲明!!
以下想聽聽大家的意見!!

yxd2008 发表于 2010-8-18 10:56

标志耐久性是针对产品而言的, 你见过外包箱上铭牌信息做耐久性(擦拭)吗? 没见过

DavidChiu 发表于 2010-8-18 13:35

引用第1楼yxd2008于2010-08-18 10:56发表的:
标志耐久性是针对产品而言的, 你见过外包箱上铭牌信息做耐久性(擦拭)吗? 没见过

我也沒見過, 但是,實驗室給我的回覆是"因为包装箱铭牌上有产品铭牌上没有信息 所以 它要跟产品铭牌一样 经受实验"
這也是我第一次聽到有這要求!!以前都沒有被要求過!!

黄永弹 发表于 2010-8-24 10:22

外包箱上铭牌信息不用做耐久性擦拭的,标志耐久性是针对产品和彩盒的铭牌吧

mahatma.yao 发表于 2010-8-24 20:30

如果产品上没用体现的部分,彩盒是有,理论上是需要耐久性擦拭,如医药用品。

TZX1976 发表于 2010-8-24 21:22

我想应该是要的,产品铭牌上不体现已经是让步接受了!

jimlly 发表于 2010-8-25 08:35

我认为外部包装上的铭牌不用做擦拭。该试验针对的是被检测的样品上的铭牌。一般消费者购买使用产品后外包装箱都很少会保存下来吧,做此类试验意义不大。

豆浆油条 发表于 2010-8-25 08:44

产品铭牌上不体现必要信息,我觉得不可以接受,即使外包装上体现

xiaoxiang333 发表于 2010-8-25 09:03

一般产品上都会带铭牌的吧!

吕布 发表于 2010-8-25 10:43

引用第7楼豆浆油条于2010-08-25 08:44发表的:
产品铭牌上不体现必要信息,我觉得不可以接受,即使外包装上体现
同意这个观点。
页: [1] 2
查看完整版本: 關于銘牌擦拭