景行行止 发表于 2009-10-24 13:48

中山一镇安规认证工程师职位待遇现状

上午去参加镇政府搞的秋季招聘会(去招聘),发现有一家做小家电(属于厨房小家电)招一安规认证工程师(当然环保、能耗测试肯定也要做);我冒充了下应聘人员(目地是想知道多少钱招人),忽悠了一番(因没做过厨房类小家电的安规认证,致使关于小家电特殊要求方面解答的不是很好,但总体不错!),后来叫我写应聘书(没写,装着要写,先问目的待遇),也就是终于等到问职位待遇的机会了。

一问,招聘人士(应该是其工程部主管,对安规以及产品都比较熟悉!)答,能上手(也就是做产品安规认证没问题人士)3000左右,在工作中确实能把产品安规认证做的好的能给到3500RMB/月。
基本上是中山这个镇的薪资水平。

以上供大家参考

jiaer321 发表于 2009-10-24 13:55

认证工程师
不是项目工程的是吗?
只是与认证公司联系帮助完成认证工作的?
对安规测试及整改的3500应该说已经还可以了

雨花石 发表于 2009-10-24 14:07

LZ水平高,

景行行止 发表于 2009-10-24 14:09

引用第1楼jiaer321于2009-10-24 13:55发表的:
认证工程师
不是项目工程的是吗?
只是与认证公司联系帮助完成认证工作的?
对安规测试及整改的3500应该说已经还可以了

中小工厂里很少叫项目工程师的(因为很多事不是一个人做或者做的出来),完全从头到尾负责整个项目的一般才叫项目工程师。
只跟认证公司联系那么简单的话1500左右像招一个文员那样了,还能叫招聘安规认证工程师!人家要上手的肯定是要在从设计时就要给出相关意见,等到整改再BB话人家要你干什么!完全上手意思就是案子做安规认证基本上没问题,一点点小问题,电话邮件就搞定。

景行行止 发表于 2009-10-24 14:10

引用第2楼雨花石于2009-10-24 14:07发表的:
LZ水平高,

我水平不怎么样!我都已不想做安规认证了。正在转行!(暗地里吧!现在还在做产品的安规认证)

jack_pil 发表于 2009-10-24 15:19

引用第3楼skyish.hgz于2009-10-24 14:09发表的:

中小工厂里很少叫项目工程师的(因为很多事不是一个人做或者做的出来),完全从头到尾负责整个项目的一般才叫项目工程师。
只跟认证公司联系那么简单的话1500左右像招一个文员那样了,还能叫招聘安规认证工程师!人家要上手的肯定是要在从设计时就要给出相关意见,等到整改再BB话人家要你干什么!完全上手意思就是案子做安规认证基本上没问题,一点点小问题,电话邮件就搞定。

我同意3楼的观点

xiaoxiangtongzi 发表于 2009-10-24 17:15

引用第4楼skyish.hgz于2009-10-24 14:10发表的:

我水平不怎么样!我都已不想做安规认证了。正在转行!(暗地里吧!现在还在做产品的安规认证)

呵呵,哪碗饭都是一样的难吃.
但是,又有人说~~360行,行行出状元.

想自*由一点的话,最好自己做老板吧.

但是老板也不是那么容易做的.........家家都有难念的经.
呵呵。

景行行止 发表于 2009-10-24 17:19

引用第6楼xiaoxiangtongzi于2009-10-24 17:15发表的:

呵呵,哪碗饭都是一样的难吃.
但是,又有人说~~360行,行行出状元.

.......

并不是说安规不好或者安规没前途!
只不过对这样的工作已没激情!有时候清闲地太无聊。
或许应该转去做开发,甚至跑跑业务也不错

xiaoxiangtongzi 发表于 2009-10-24 17:25

引用第7楼skyish.hgz于2009-10-24 17:19发表的:

并不是说安规不好或者安规没前途!
只不过对这样的工作已没激情!有时候清闲地太无聊。
或许应该转去做开发,甚至跑跑业务也不错

呵呵,有时间和精力的话,去做兼职吧.

ediqi 发表于 2009-10-24 17:37

现在的行情应该不是很好,工资提不起来,反到降了,
页: [1] 2
查看完整版本: 中山一镇安规认证工程师职位待遇现状