sclongwar 发表于 2008-12-4 17:51

电磁炉辐射

手头上有款电磁炉做EMC时,辐射水平方向测试能过,但是垂直方向在33MHz这个点会超. 大家有什么建议整改? 附件是测试的波形.

timothy 发表于 2008-12-5 08:50

你们测试不去debug吗?单凭一个测试fail点,我们怎么能判断是什么问题。
像33MHZ这样的频率出现也很正常啊,有可能是实验室本身电源的,也有可能是你自己产品电源的问题,如果在计算机中,有可能是mouse,keboard的,建议你还是自己先找问题点。我们对你的产品并不了解,最好把产品电路陈述清楚。

sclongwar 发表于 2008-12-5 09:31

去实验室测过几次了,每次整改都不行, 实验室电源应该没问题. 最有可能的还是产品的电源问题. 但是就是一直找不到切实有效的方法. 我把电路图给附上.

timothy 发表于 2008-12-5 09:47

C1,C4大过,最好控制在1uF以内。
L1:10mH
搞不懂你的C2.C3.C5.C6为什么这样设计,直接用C2,C5=1000PF的也可以啊。把C3.C6去掉。

如果上面对策不行,再在C4后加一个和L1一样的扼流圈。

sclongwar 发表于 2008-12-5 10:28

因为我也不是设计人员,所以也不太清楚. 这个电磁炉的功率较大,达到3000W. 但是电磁炉的抗干扰电容一般都不低于2uF. C2,C3,C5,C6都是用的103的电容.

timothy 发表于 2008-12-5 10:32

那就减小电容的值试试。

RickyTsui 发表于 2008-12-5 21:57

楼主,请问使用电磁炉对人体健康有没影响?听说在使用电磁炉时手机不能靠近,对吗?

sclongwar 发表于 2008-12-8 16:20

电磁路的使用肯定会产生感应磁场, 所以就有要求测试EMF和EMC. 这个东西就像手机一样,也是有辐射,但是一样的在用.

打死一个人 发表于 2008-12-8 16:53

你电磁炉是按什么标准做呀,不是家电标准吗,怎么会有辐射测试这个项目呀你搞错了吧,电磁炉要做的是磁场辐射,怎么会有空间辐射呀,

sclongwar 发表于 2008-12-8 17:10

做EMC啊.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电磁炉辐射