lgs8317 发表于 2008-11-18 19:54

请问安规测试这一行待遇怎样?

各位,我想来到这里的都是安规测试工程师吧?这一行的工资水平怎样啊?安规相对很多工作来说,应该是较简单的,我想大家都得承认的吧?
对于年经人,某一天如果不从事安规测试了,还能做什么呢?欢迎大家讨论!

jsspace 发表于 2008-11-19 10:24

安规相对很多工作来说,应该是较简单的,我想大家都得承认的吧?

建议楼主删掉这句话,没有简单的行业,看你对自己的要求,安规是博大的,当然你如果仅仅限于做测试的话,也许你是对的,的确不难。

ljh809809 发表于 2008-11-19 11:41

引用给公司讲过测量不确定度的计量院的某教授的话:
干这行学无止境,如履薄冰。
测试做好也不容易的,现在很多实验室的检测(我只在检测实验室待过,校准方面是不是这样不发表观点)其实大多没达到ISO/IEC 17025的要求。只是客户没仔细查你的数据或法定监督机构没查到罢了。
说检测很容易有点大话,只能说貌似容易。据我所知好几个国外机构都陪过钱的。

lgs8317 发表于 2008-11-19 19:36

楼上的两位前辈,谢谢指导!
我说的是在广东这边的情况,很多同事都是抄报告,拿纳税人的钱,我都觉得他们的钱给得不值,很多该做的实验不做

雨过天晴 发表于 2008-11-19 20:48

如今不怎么好了!

barondavids 发表于 2008-11-23 21:28

引用第3楼lgs8317于2008-11-19 19:36发表的:
我说的是在广东这边的情况,很多同事都是抄报告,拿纳税人的钱,我都觉得他们的钱给得不值,很多该做的实验不做

你是说认证机构还是代理机构?是CE报告?据我说知的确很多小代理机构都是随便抄写不做测试的。

但容易我想不能这样说。啃标准不容易,特别是代理机构,一个人做很多标准,又想深入研究。

还有就是目击,这个很考人的。

sfw1984 发表于 2008-11-23 21:48

如果简单的话,中国的实验室早就国际化了,为什么没有一家走出去的,如果以这样的方式看待的话,我想你不必再头问待遇的问题了,不可能高,因为你的定位太低。

timothy 发表于 2008-11-24 11:36

看得太远了,完全没必要。手头上的任何工作做好,都是有用的人,都可以活的开心。不一定是钱真多才最开心。要有极高的职业素质和平静的心态和向上的人生观,活着才有意义,才开心。

花开花谢 发表于 2008-11-24 11:43

即然说安规简单的人,还在这里问待遇如遇。不知这位兄台入行没有呢

说这样的话

qqqrrrzzz 发表于 2008-11-24 11:44

引用第3楼lgs8317于2008-11-19 19:36发表的:
楼上的两位前辈,谢谢指导!

听说过此事,有个同事,以前是在实验室做测试的,工作任务比较急的时候,上级会让你把一些做的比较好的企业的样机按照以前的数据直接出报告。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问安规测试这一行待遇怎样?