水手1981 发表于 2008-7-18 20:37

EMC浪涌试验结果

产品为蒸汽产品,一个水箱里有一个发热管,能过水箱的水加热后产生蒸汽用于清洁;
PCB板位于水箱上面;电压220-240V交流,发热管功率900W。经浪涌测试后PCB板上铜箔烧掉。
见附件。
请帮忙分析是什么原因,如何整改?

bamboolight 发表于 2008-7-19 08:06

在哪个端口打的,打多少V,看看你PCB的正面吧,

zkx2007 发表于 2008-7-21 09:03

对啊打多少电压死的?

fy870 发表于 2008-7-21 09:32

LZ提供的信息不准确,不好做具体分析
被被打爆的那块走线无非就是你的走线满足不了浪涌电流的通过,所以你可以在PCB板上被打爆的那块走线上增加一个SOLID层,然后在SOLID层上再人为用焊锡增加点厚度,这样可以大大增加流过的电流量

lakezhao 发表于 2008-7-21 22:12

是不是打的5kV?

bamboolight 发表于 2008-7-22 10:03

一般只是打1K.2KV。除非自个要求,呵呵,楼主不见了

水手1981 发表于 2008-7-23 09:50

1KV, 我刚收到回寄的样品, 它的发热器有点融化, 温度保险丝已经烧断, PCB的部分铜箔已经烧了.
我认为是测试时, 加热部分没有放水干烧造成的.

bamboolight 发表于 2008-7-23 10:14

引用第6楼水手1981于2008-07-23 09:50发表的:
1KV, 我刚收到回寄的样品, 它的发热器有点融化, 温度保险丝已经烧断, PCB的部分铜箔已经烧了.
我认为是测试时, 加热部分没有放水干烧造成的.

没有地线的吧你这产品,检测估计不专业,呵呵

水手1981 发表于 2008-7-23 12:15

我这产品有地线的. 是I 类产品, 地线直接接在发热器外部.

彭海军 发表于 2008-7-23 15:32

你的产品交流电网与发热丝之间没有任何电路是不,
页: [1] 2 3
查看完整版本: EMC浪涌试验结果