tang5560 发表于 2008-7-14 16:51

一定要注意规划好自己的职业生涯

第一,先做好自己的职业规划.

第二,职业发展重要过眼前的薪酬.

第三,做好吃苦的准备.

第四,摆正心态看待机遇.

机遇是什么?每个人都在寻找着机遇.但是机遇毕竟是可遇而不可求的,千万不要说自己没有机会成功,首先要看自己为了这个机会的来临,而事先做了多少功课,做了多少准备,机会是留给有准备的人的,这句话人人都懂,但是刚毕业的大学生明显浮躁的多,老觉得自己生不逢时,还幻想着自己是天子娇子.现在的情势是,大学生比民工还多,现在工厂倒是劳动力缺乏.放下架子实在是太重要了.

而且工作了你会发现,没有什么伟大的事业,所有伟大的人,他们都在做着一些微小的事情,就是这日复一日琐碎的事情,成就了一个人的事业.这个世界上,天天飞来飞去参加国际会议,参加商业谈判的大人物毕竟是少数.

第五,未雨绸缪不断学习.

有了好的职业方向,就不要计较一切,全力以赴,当然要未雨绸缪多学技能,现在早已经是没有铁饭碗的时代!最起码你应该很清楚自己,如果失去了眼前这份工作,我能不能很快找到下一个老板(或者自己做老板都不错).
如果不好彩,找的工作正好是你非常厌恶的类型,每天折磨你的神经,要就更要通过学习,来获得跳板.虽然转行是很难的,可难并不代表不可能.

刚刚毕业的时候,我觉得自己本来就已经很谦虚,一直受到各种教育,以为自己早做好了吃苦的准备,不会眼高手低.但是理论并不等于实际,实际工作的时候,我还是因为潜意识里的眼高手低而做错事情,甚至失去机会.就是现在,我也现在努力克服.

最大的感受就是,克服浮躁的情绪,放低架子,千万不要眼高手低,小事不愿做,大事又做不好.

g.p.tang 发表于 2008-7-22 15:41

克服浮躁的情绪,放低架子,千万不要眼高手低,小事不愿做,大事又做不好

说的好

frankzhou 发表于 2008-7-23 23:16

好,说的好!顶!

chxianok 发表于 2008-7-24 07:56

同意

zkx2007 发表于 2008-7-24 08:39

不错 对于刚出校门的还是帮助很大地

xiaoxiangtongzi 发表于 2008-7-25 13:45

楼主几点说的很好!!
对于新手来说很重要!

flyyaner 发表于 2008-7-26 16:59

谢谢楼主。

jetdong 发表于 2008-7-26 17:09

是啊.

唐勇 发表于 2008-8-9 14:38

学习啦,顶

yaoyo 发表于 2008-8-15 10:20

新人``受用``但难以克服```此乃通病
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一定要注意规划好自己的职业生涯