景行行止 发表于 2008-7-1 11:32

面试

刚才接到深圳“华为”面试通知(电话告之叫去面试,具体面试时间还得看两边),不知道论坛里谁有相关经验可以告之一二,小弟在此先谢了 (如需要注意些什么、准备些什么等等)

面试的职位的安规工程师。。。

我05年7月到现在一直从事安规工作,主要接触的标准有IEC/EN60335、61558、61000等等
UL778、1018、1310等等
因产品比较简单,接触的不是很深

嘻嘻 发表于 2008-7-1 11:54

有信心
语速不用太快
一定要等到从事小姐明确地跟你说可以走了,才离开
面试是到群面后才结束

figo_2006 发表于 2008-7-1 11:57

据我了解,华为的面试是比较严格的,之前的一个同事去面试一个质量体系工程师的职务,都有5-6个不同部门和级别的考官,而且等了一个多月才答复说可以去上班了。
不过,你去了一定要舍得开工资,安规工程师年薪应该不下10K,

luqing_sz 发表于 2008-7-1 12:13

安规工程师年薪应该不下10K,年薪10K有点低吧.

figo_2006 发表于 2008-7-1 12:23

引用第3楼luqing_sz于2008-07-01 12:13发表的:
安规工程师年薪应该不下10K,年薪10K有点低吧.
打错了,10W

秋飘风叶 发表于 2008-7-1 12:36

兄弟有喜事啦, 加油先.

自信坦诚,带着磋商的心态去, 没有办不成的事

祝你超常发挥, 给坛友们增加信心.

景行行止 发表于 2008-7-1 18:26

谢谢各位!!!!!说实在的我英语不怎么好是个问题!!!

另外如果真去了深圳就现在来讲对我不是很现实,其实具体面试时间还没定(等事宜确定后,不方便的话周六周日都可以去面试)!!!电话里说具体事宜他们的秘书会联系我!!!我有可能放弃此次机会....

今天UL季度检查的来了!!!郁闷啊.一个产品型号标签印错,公司标签设计,进料检验,生产都没发现,贴到正在做的货物上,说要给偶开VN,500美金啊 , 最后还是那句话 "有钱能使鬼推磨"

zkx2007 发表于 2008-7-1 18:48

华为面试很严不过倒是舍的给钱 听说加班比较多
不过好象现在进的没有以前待遇好了? 也不知道是真的不?

景行行止 发表于 2008-7-1 18:50

我跟我朋友一起投的简历,他已经去面试过了(其应聘的职位是硬件测试),以下是他面试时遇到的情况,共享之

技术面试两轮 集体pk 1轮,还有人资看证书以及问问题1轮.

1 技术面试主要问你一些你以前的工作是负责什么的,然后就问一下相关技术方面的问题

2 最重要的是集体pk 那关要去掉很多人的(问题不是关键,关键是你在讨论过程中表现出来的作用以及团队合作能力,这很重要)

3 问题是 就影响幸福指数的程度来排序(人资提的问题), 还问了你为什么要离开原公司啊
你作的最成功的事情啊,你失败的经历啊 等等

景行行止 发表于 2008-7-4 08:07

叫我这个星期天去面试,不准备去,感谢各位的祝福跟忠告,谢谢各位坛友
页: [1] 2
查看完整版本: 面试