scofieldzhuo 发表于 2022-3-2 08:43

输入电源线的参数必须要涵盖桌面式电源的输入端子的参数吗

3pin美规输入电源线的参数是7V/125V C5类型(连桌面式电源),桌面式电源的输入端子参数是C6/2.5A/250V,因电源线的电压125V没涵盖端子的电压250V,所以这款桌面式电源不能用这类线材吗?

fasten 发表于 2022-3-2 13:30

理论上是不行的;P

scofieldzhuo 发表于 2022-3-3 10:28

fasten 发表于 2022-3-2 13:30
理论上是不行的

美规线材出美国,美国市电120V,所以他们电源线125V足够啊。

fasten 发表于 2022-3-3 15:52

scofieldzhuo 发表于 2022-3-3 10:28
美规线材出美国,美国市电120V,所以他们电源线125V足够啊。

美国电压有几种,不一定是120,还有277V等,有一个标准好像定义了美国电压的分类,我长期没做认证不记得了,好像是ABC电压什么的

lanfeiyuner 发表于 2022-3-4 09:29

我觉得可以,虽然美国有很多电压,120V,240V等,但是不同电压对应的插头不一样。
适配器配的是125V的电源线,则这个插头就只会插入120V的电网中,不可能插入250V的电网中,不存在插入240V电网的可能,所以没有问题!

CHENGFEGO 发表于 2022-3-4 15:04

现在美规电源线尾插类的已经走IEC60320标准了,查看最新UL60320标准,所以尾插类的就有二种电流电压,你让厂商提供最新的证书就可以了,现在可以打7A 125V和2.5A 250V,这个要求今年内强制性要执行变更的,;P说明了就是为了收钱.
页: [1]
查看完整版本: 输入电源线的参数必须要涵盖桌面式电源的输入端子的参数吗