xinning2000 发表于 2019-7-29 15:25

耐压仪200mA

音视频标准,对耐压仪要求短路电流至少200mA,输出电流至少100mA。问题:
1. 是只对交流电压有这样的要求还是直流电压也有这样的要求?
2. 耐压仪10kV、内部变压器1000VA的,是否可以满足标准要求?
3. 很多国家实验室出的CCC报告,后面附的仪器清单,我查过耐压仪基本没有符合标准要求的,多数都是5000V100mA500VA的规格,这是怎么审过的呢?
谁能推荐一些满足标准要求的仪器?

Nezof 发表于 2019-7-29 15:58

你的耐压仪是满足的

fasten 发表于 2019-7-29 16:13

你的耐压仪是满足的

10kV、内部变压器1000VA
短路电流只有:1000(10×1000)=0.1A=100mA,满足要求吗?

fasten 发表于 2019-7-29 16:14

艾诺AN9602M        ACW,2%精度,5kV/200mA安规容量,LCD
这款是可以的,我基本上都是推荐客户买这款

Nezof 发表于 2019-7-29 16:49

fasten 发表于 2019-7-29 16:13
10kV、内部变压器1000VA
短路电流只有:1000(10×1000)=0.1A=100mA,满足要求吗?

哦,看花了,以为是5000V的,一般耐压仪都是最高到5KV

xinning2000 发表于 2019-7-29 17:48

5000V 200mA能满足大部分的测试要求,但是GB 4943 附录U中,要求测试6000V;IEC 61347-1 附录N 要求测1.35倍,这两个测试都已经超5000V,5000V 200mA的耐压仪已经没法满足了。还有就是GB 8898,短路200mA,并没说是交流和直流,如果按照直流 那可选的仪器更少啊。都是钱啊:lol

xinning2000 发表于 2019-7-29 17:50

不差钱,就不问这些了:lol

fasten 发表于 2019-7-30 07:31

手上有10000V的,买艾诺这台基本上可以了,如果要求直流,那就还要买

笔丹 发表于 2019-7-31 09:05

你的耐压仪是满足的

耐压仪的短路电流I=1000/10000=0.1A=100mA,所以是不满足要求的。但是,从经验上来讲基本不会影响你测试

2244055306 发表于 2019-12-10 16:15

收到,学到啦,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 耐压仪200mA