aismile_ 发表于 2017-5-24 16:37

un38.3强制放电测试怎么操作

标准写串联一个12V直流电源,用最大放电电流进行强制放电。给定的放电电流由将一个适当大小的电阻负荷与试验电池串联计算得出,这个电阻是什么,是还要连接一个电子负载吗?怎么操作啊?各位大侠,指导一下。图片是原文

食蕉蕉啦你 发表于 2017-6-1 17:12

注:1、接线方法如上图:直流电源与测试样品成串联,然后并联电子负载(与电子负载“正接正、负接负”)
2、调节直流电源电压档位,调至12V(使用万用表确认电压);直流电源直流档位调至最大。
3、安装电芯供应商提供的最大放电电流根据欧姆定律计算出需要的测试电阻;
如: R=(Uc+12V)/Idm - R0
R:测试电阻(在电阻负载端设定);
Uc:样品电芯完全放电后的电压;
Idm:供应商提供的电芯最大放电电流;
R0:连接线总线阻;
4、测试时间设定:额定容量除以试验初始电流;
T=C5/ Idm
T:测试时间;
C5:额定容量;
Idm:供应商提供的电芯最大放电电流;

aismile_ 发表于 2017-6-2 13:57

谢谢大神:victory:   找不到图呀

aismile_ 发表于 2017-6-2 13:58

食蕉蕉啦你 发表于 2017-6-1 17:12 static/image/common/back.gif
注:1、接线方法如上图:直流电源与测试样品成串联,然后并联电子负载(与电子负载“正接正、负接负”)
2 ...

:victory:谢谢   没有连接图哦

a13140088 发表于 2018-2-23 09:26

学到了知识

Berryang 发表于 2021-8-25 09:06

不错,是的这样测试的。嗯,这个误差没有定义~~~~

hechao111 发表于 2022-9-5 09:39

有连接图片没有,发一个实物连接

zyhua1985 发表于 2023-2-13 09:08

学习学习
页: [1]
查看完整版本: un38.3强制放电测试怎么操作