bamboolight 发表于 2007-6-21 09:55

对于信号线上的功率辐射干扰是怎么解决的

对于信号线上的功率辐射干扰是怎么解决的,如题

谢谢

大概在30-40M处出现超标

信号线用的是屏蔽线,一端接地

statics 发表于 2007-6-22 08:56

试试几十uH的电感或者几百pF的瓷片电容(引线尽量短)。不过屏蔽线的骚扰功率都会超?会不会是线缆质量不太好,或屏蔽层接地没做好?

LEAD-SWB 发表于 2007-6-22 10:04

用信号隔离器试试看

emperor 发表于 2007-6-22 17:46

如果可以~希望有個數據~比較好判定吧~

大概在30-40M处出现超标~~超出範圍可以說明一下嗎?

因為在30~40M也有可能因為電源端喔!

bamboolight 发表于 2007-7-6 09:36

引用第2楼statics于2007-06-22 08:56发表的:
试试几十uH的电感或者几百pF的瓷片电容(引线尽量短)。不过屏蔽线的骚扰功率都会超?会不会是线缆质量不太好,或屏蔽层接地没做好?

接地是直接接地的

没有用电容,

一般会怎么样来接地呢

bamboolight 发表于 2007-7-6 09:38

引用第4楼emperor于2007-06-22 17:46发表的:
如果可以~希望有個數據~比較好判定吧~

大概在30-40M处出现超标~~超出範圍可以說明一下嗎?

因為在30~40M也有可能因為電源端喔!

电源线是没有问题的,因为信号线和电源线是分开的,

电源线的功率辐射可以过,但信号线的不可以

bamboolight 发表于 2007-7-6 09:39

引用第3楼LEAD-SWB于2007-06-22 10:04发表的:
用信号隔离器试试看

不会是馈通滤波器吧

这个还不知道的

介绍一下吧

bamboolight 发表于 2007-7-6 09:40

对于在低频这样的,单端接地也就够了

但对接地有没有讲究呢

emperor 发表于 2007-7-6 10:00

引用第8楼bamboolight于2007-07-06 09:40发表的 :
对于在低频这样的,单端接地也就够了

但对接地有没有讲究呢

接地端~加Y電容

信號線~能短就別長!~~(必要時儘可能使用隔離線 (Shielded Cable)

可以的話~可嘗試加電感!

 訊號接地 (Signal Ground )
(1)單點接地:串接式
 線材越短越好 (As short as possible)
 儘可能使用隔離線 (Shielded Cable)
 使用繞磁鐵粉心 (Core)
 密不通風,滴水不漏!

bamboolight 发表于 2007-7-6 10:12

引用第9楼emperor于2007-07-06 10:00发表的:

接地端~加Y電容

信號線~能短就別長!~~(必要時儘可能使用隔離線 (Shielded Cable)
.......

加Y電容,是屏蔽层直接到地吗?

一般会是多大的呢,

我加的有104的瓷片电容

Y电容倒不知道的

是一端接地就是了吗?30M也不是很低的频率呀
页: [1] 2
查看完整版本: 对于信号线上的功率辐射干扰是怎么解决的