shenkaida 发表于 2015-11-23 17:20

辐射测试差0.6uH有差别吗

我们家一个吸尘器做辐射测试用的是4.6uH的电感,实验室测试不通过,然后花钱让他们包整改,他们整改好是4uH的电感,这0.6uH有差别吗

奥拉朱尼尔 发表于 2015-11-23 17:47

你确定测试的限值是用微亨来表示的?

奥拉朱尼尔 发表于 2015-11-23 17:55

如果以一般的限值来看的话,一般是47dB为限值。然后你4.6是4的1.5倍,1.1倍是1dB。也就是说你原先的测试数据为48多dB。实际超的不多。如果整改费用多的话就不合适了。

逗逗不吃豆豆 发表于 2015-11-23 18:57

奥拉朱尼尔 发表于 2015-11-23 17:55 static/image/common/back.gif
如果以一般的限值来看的话,一般是47dB为限值。然后你4.6是4的1.5倍,1.1倍是1dB。也就是说你原先的测试数据 ...

如何通过测量值来算余量的,求教

奥拉朱尼尔 发表于 2015-11-24 08:44

逗逗不吃豆豆 发表于 2015-11-23 18:57 static/image/common/back.gif
如何通过测量值来算余量的,求教

我只知道音视频和信息技术设备的测量限值.一般来说0-230M限值是40dBuV.230M-1000M是47dBuV.所以,如果你测试的数值看测得得是多少就可以了。如果是44dB.余量就是3dB.3dB 的大小就是10lg2=3.也就是说向外辐射功率有2倍的差距。所以说相差几个dB.是相差很大的数值。

逗逗不吃豆豆 发表于 2015-11-24 09:41

奥拉朱尼尔 发表于 2015-11-24 08:44 static/image/common/back.gif
我只知道音视频和信息技术设备的测量限值.一般来说0-230M限值是40dBuV.230M-1000M是47dBuV.所以,如果你测 ...

喔喔,涨知识了,谢谢。

sophieaplus 发表于 2016-11-16 13:55

路过,学习,
受教了!Thank you:)

bub02 发表于 2017-4-28 17:19

多谢各位有用的分享
页: [1]
查看完整版本: 辐射测试差0.6uH有差别吗