assume 发表于 2008-1-18 15:49

UL产品安全认证工程司还是开关电源助理电子工程司

UL产品安全认证工程师还是开关电源助理电子工程师呢?
两者的发展前景如何? 二选一。。。
望各位前辈指点一下吧。。

zihui 发表于 2008-1-18 16:06

开关电源助理工程师,如果是研发性质的,可以先去做这个.干了两年之后再去干安全,会更好.

roy517 发表于 2008-1-18 16:14

UL产品安全工程师!!!

assume 发表于 2008-1-18 16:49

谢谢两位前辈给的意见^_^ 先学习了~

那做认证工程师的话,以后的发展路线普遍情况是怎样呢?会不会路越走越窄?
感觉做认证工程师的话,没有掌握实实在在的技术,
相比研发类的助理电子工程师在核心竞争力上,会稍逊一些~~

还有一个问题是:从钱途来看,认证和硬件研发,哪个会好一点呢?

现在摆在我眼前的是:认证的待遇是助理电子工程师的两倍。。。,不知道以后会怎样呢?
还望前辈们指点啊~~

henrywu168 发表于 2008-1-18 16:52

楼主要根据自己的专业知识功底、个人兴趣爱好来进行抉择!

ruyi-00 发表于 2008-1-18 17:33

开关电源助理工程师

pixiongliang 发表于 2008-1-18 17:54

自己的兴趣啊
我们还年轻
不要只看眼前
那样的话是没有出路的

反正我是那样想的
现在人不能只看到钱

嘻嘻 发表于 2008-1-18 18:22

还是电子助理工程师

aaronx 发表于 2008-1-18 18:27

引用第3楼assume于2008-01-18 16:49发表的:
谢谢两位前辈给的意见^_^ 先学习了~

那做认证工程师的话,以后的发展路线普遍情况是怎样呢?会不会路越走越窄?
感觉做认证工程师的话,没有掌握实实在在的技术,
相比研发类的助理电子工程师在核心竞争力上,会稍逊一些~~
.......

根据自己的喜好来选择吧。

认证工程师有认证工程师的好,助理电子工程师也有助理工程师的妙。

电子工程师接触的产品类型比较单一,认证工程师的技术专研比较薄弱。

至于发展,是看人而不是看职位。行行出状元嘛~

所以,自己喜欢哪个就选哪个。
页: [1]
查看完整版本: UL产品安全认证工程司还是开关电源助理电子工程司