lxxcumt 发表于 2014-1-12 00:13

纠结!要不要换工作

本人男,误打误撞进了认证行业。第一年在一家大型外资家电企业做认证工程师,其实也就是联络人的角色吧。呆了一年左右,工作太清闲,于是跳槽去了一家认证公司做测试工程师。

虽然是测试工程师,但是做的是项目工程师和测试工程师的活,涉及安全和性能的项目都做。现在呆了一年多了,前一段时间,有一家外地的家电企业打电话给我说他们冰箱研发中心有一个认证工程师的职位,问我感不感兴趣。我就抱着增加面试经验的心态去了,第一次和他们部门经理聊了聊,感觉还不错,好像对我应该还挺满意的。第二次去和他们研发总监面试,结果研发老大没时间,是他们的实验室经理面试的。比较好的一点是来回路费他们都给报销的。后来他们HR mm通知我说被录用了,要给我发offer,但我说我考虑一下再答复他们。

简单说一下职位内容:认证测试工程师,主要是负责跟研发部门打交道,要参与到产品开发过程中去,为他们提供支持,新产品生产之前的结构确认,联络认证公司等及做一点测试。薪水不高6.5K(年终大概3个月),我觉得不算高,但也不能说低,按他们HR mm的说法是我才毕业两年多一点点,不能给的太高。

纠结点:
其实我现在也正在学习和上升时期,平时工作认真,爱学习,对于标准的理解,我觉得还算可以,但是实际操作项目的经验还是欠缺的。我们经理也挺看重我的,也算是重点培养对象吧。但是目前工资只有4k多,真心不高,还要租房吃饭等待,新公司提供食宿(可以省不少银子)。因为现在公司各个部门的项目工程师都不缺人,所有最近要升项目工程师很困难。而且我同时做着两个部门的项目,所以很蛋疼,两个部门都照顾不到你,相当于是边缘了吧,但也有好处就是需要学习的标准很多。
还有现实的问题,目前我呆的这个城市,房价不高,其实我打算在这边买房定居了。新公司的城市房价非常高,非我等屌丝可以承受的起的,但两个城市不远。所以这也是一个纠结的点吧!

其实我还是倾向于在认证公司继续呆下去,多积累的经验,毕竟这里接触到的学习资源也很丰富。但是面试的那家公司是家电行业中算是佼佼者,欧美企业。

不知道大家有什么意见???!!!!!

H-RH 发表于 2014-1-12 01:07

重要是新公司之职位是否你想发展的方向?

sky0805 发表于 2014-1-12 06:53

主要是新公司給您工作是否符合...您未來發展性之所需...
薪資、職務挑戰、薪資、福利都要考慮其中...真是陷入惱人的議題...
我也曾經身陷有其中...與新公司每月差1.6K...但是工時拉長至12-14hrs...
本想拼...但後來卻放棄...有了家庭要兼顧實在難抉擇...加油!!:)

lxxcumt 发表于 2014-1-12 10:00

sky0805 发表于 2014-1-12 06:53 static/image/common/back.gif
主要是新公司給您工作是否符合...您未來發展性之所需...
薪資、職務挑戰、薪資、福利都要考慮其中...真是陷 ...

因为是欧洲企业,很正规,很少加班,每天8小时。但是我在认证公司的话也是一样的额,几乎不加班,每年年假的天数也很可观,压力不大。其实我最关注的还是工作内容中与开发过程相关的,其实我是有转行做研发的打算,但是不太清楚与研发相关的内容会占到多少,怕仍旧是一个联络人的角色。

景行行止 发表于 2014-1-12 11:40

年轻时,发展比多点钱重要……

具体情况自己最清楚,权衡下就知。

town21 发表于 2014-1-12 12:10

看前途怎样,发展空间如何,还要考虑薪水和上班时间。

Nezof 发表于 2014-1-12 17:37

其实你自己已经有了选择了

地瓜 发表于 2014-1-12 18:02

sky0805 发表于 2014-1-12 20:54

我也是研發轉認證...因為公司欠缺這方面人才...一個偶發的機會轉任...

faige2006 发表于 2014-1-13 08:13

个人认为, 钱途更重要。不过, 还是要综合考虑。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 纠结!要不要换工作