yyfyqzy 发表于 2012-10-16 20:37

锂电池国标中0.2C5A是什么意思

各位好友,我在看国标时候看到,0.2C5A充电,请问0.2C5A到底什么意思

yyfyqzy 发表于 2012-10-16 20:45

是锂电池国标GB/T18287-2000中,5.3.2.1预循环,以0.2C5A充电

yyfyqzy 发表于 2012-10-17 08:45

0.2C5A---5是下标

山炮 发表于 2012-10-17 09:04

800mAh的电池,0.2C5A就是160mA。C5表示5小时率放电的额定容量。

yyfyqzy 发表于 2012-10-17 09:23

呵呵,0.2C算是明白了,可是5小时率放电的额定容量是什么意思啊

yyfyqzy 发表于 2012-10-17 09:24

国标说按照0.2C5A充电,那究竟是按照多少充电呢,不用理睬5A吗

yyfyqzy 发表于 2012-10-17 09:34

谢谢山炮回复
刚才回复了,等了半天还没有反应,郁闷那个,但是0.2C5A究竟是多少电流,还是0.2*C吗,不理睬5A吗

yyfyqzy 发表于 2012-10-17 09:36

C5(这个5应该是下标)表示用5小时将电池电量全部放完所能得到的容量,由于电池的放电容量与放电条件有很大关系,所以在说容量的时候就必须同时说明放电条件,C5就是放电条件。
0.2C5 A表示是电流值,也就是如果要5个小时将电池的电全部放完所需要的电流大小,通常所说0.2C放电其实指的就是这个东西。
举个例子C5=10Ah,表示该电池如果用5小时将电放完,电池的容量为10Ah,那么对应的0.2C5 A=0.2*10=2A
这是我从别的论坛看到的,请问大家这样对吗

山炮 发表于 2012-10-17 09:57

就这么回事。

山炮 发表于 2012-10-17 10:33

兄弟小心啊,现在的下游大厂都经过特别的筛选方法来剔除可能有缺陷的电池,从而使爆炸的可能性大大降低。被剔除出来的电池,量也不少,扔了不可能,不知谁在使用。
页: [1] 2
查看完整版本: 锂电池国标中0.2C5A是什么意思